Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Как денег он своих не стоит больше цена за Брент но тем не менее он вместительный семья из 4 человек поместится и потеряется в нем если конечно не под сто кг каждый а так все норм плюс багажный отсек...
4.7
23 июля
ГАЗ «Газель-Бизнес» 3302 2.9 330202-288 с одинарной кабиной, удлинённая MT
по пяти бальной шкале на 3. Газель Автофургон рефрижератор, с газовым оборудованием.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 марта 2004 08:24, Новости

Большой брат поселился в японском такси

С помощью видео, точнее, с помощью специального устройства наподобие самолетного "черного ящика" в Японии собираются выявлять причины аварий с участием таксистов
Непременным атрибутом японского такси кроме счетчика теперь становится видеокамера. Только око Большого брата не интересуют манипуляции таксиста с выручкой и никто не собирается заниматься наблюдениями исподтишка за целующимися парочками. С помощью видео, точнее, с помощью специального устройства наподобие самолетного "черного ящика" в Японии собираются выявлять причины аварий с участием таксистов.


Как сообщает ИТАР-ТАСС, устройство, которое называется Witness ("Свидетель"), устанавливается внутри такси перед лобовым стеклом. Оно состоит из цифровой видеокамеры с широкоугольным объективом, записывающей все происходящее перед автомобилем, и датчиков, измеряющих скорость движения машины и силу удара при аварии. К тому же "Свидетель" не остается безучастным в критических ситуациях. Если водитель такси резко нажимает на тормоза или круто поворачивает руль, то есть предпринимает действия, чреватые возникновением аварийной ситуации, система немедленно реагирует на это звуковым сигналом, предупреждающим о возможном ДТП.


Новыми устройствами уже оборудованы 850 автомобилей, принадлежащих 20 японским таксомоторным компаниям. Создатели пророчат системе "внешнего наблюдения" большое будущее. Ведь стоимость автомобильного "черного ящика" сопоставима с ценой одной хорошей покрышки - всего-то около $100.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru