Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 марта 2004 10:50, Новости

General Motors отзывает для ремонта 4 миллиона пикапов

Американский концерн General Motors объявил в четверг об отзыве сразу четырех миллионов пикапов нескольких моделей из-за обнаруженной проблемы с откидным бортом этих автомобилей.
Американский концерн General Motors объявил в четверг об отзыве сразу четырех миллионов пикапов нескольких моделей из-за обнаруженной проблемы с откидным бортом этих автомобилей. По официальным сообщениям, стальной трос, удерживающий борт в поднятом состоянии, со временем может проржаветь, после чего борт может самостоятельно открыться в самый неожиданный момент.
Данный отзыв затрагивает пикапы Chevrolet Silverado, GMC Sierra, Chevrolet Avalanche и Cadillac Escalade EXT с 2000 по 2004 модельный год. Представители концерна заявляют, что эта неисправность никак не влияет на безопасность водителя и пассажиров, однако на данный момент уже зафиксировано около 100 случаев ушибов и легких травм, нанесенных внезапно открывшимся задним бортом. Сам же отзыв, по словам представителей General Motors, придется проводить в несколько этапов, так как сейчас у дилеров концерна просто нет необходимого количество новых тросов из нержавеющей стали. Отметим также, что основная масса отзываемых пикапов, а это около 3,7-миллиона штук, была продана в США. Еще 325 000 автомобилей нашли своих покупателей в Канаде, 93 000 – в Мексике, а остальные автомобили были проданы еще в ряде стран мира.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.