7 апреля 2020 16:25, Новости

Продажи автомобилей в России увеличились на 22%

В марте было реализовано значительно больше легковушек, чем годом ранее. Рассказываем о пятерке лидеров российского рынка
1/7

Данные собрало аналитическое агентство «Автостат». Сообщается, что в марте 2020 года россияне купили чуть более 160 тысяч новых легковых автомобилей. Это на 22,7% больше, чем в марте 2019 года. Данные основаны на результатах постановок автомобилей на учет в ГИБДД.

Фото: АГН «Москва», Авто Mail.ru

2/7

Самой популярной маркой остается Lada. На ее долю приходится почти пятая часть всего рынка России. В марте было реализовано 31,6 тысячи авто, что на 6,6% выше результата годичной давности.

3/7

На втором месте в топ-5 и первом среди иномарок оказалась Kia. В марте было куплено 23,6 тыс. машин (+34,9%).

4/7

На третьем месте месяц закончил Hyundai — 18 тысяч проданных авто (+29,3%).

5/7

Четвертое место досталось Renault — 13,1 тыс. проданных машин (+10,2%).

6/7

И пятерку лидеров рынка замкнул Volkswagen — 11,6 тыс. автомобилей (+39,5%).

7/7

На все эти покупки россияне берут больше автокредитов. В марте 2020 года выдача кредитов выросла на 3% в штуках и на 24% в денежном выражении.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
51
Борис Михайлович Шахмин
очередная рыночная сказка про продажи.
СсылкаПожаловаться
Матвей Самохоткин
В апреле вообще выстрелят.
СсылкаПожаловаться
олег павлов
Другие машины (не видел, а эксплуатировал, все только новые): Mazda 6 II Рестайлинг 2009-2012 г. (моя) Ford Focus II Рестайлинг 2010-2018 г. (старшая дочь) Nissan Pathfinder III Рестайлинг 2010-2018 г. (младшая дочь) Ford Kuga II Рестайлинг с 2018 г. На всех намотал не один десяток тыс. км. Салон и качество Citroen C 4 ничуть не хуже. А вот цена сейчас всего этого в 1,5-2 раза выше. Скинули 100 тыс. т.к. выпуск прошлого года и наличка. Дают скидки всем от прайса. Только при кредите и трейд-ин они не в полной мере настоящие (заниженная стоимость сдаваемой машины, проценты, страховки и т.д.) Покупают кому что надо, у кого сколько денег. Кстати 70% в кредит. Посмотрел-бы я кто был в лидерах продаж если не было возможности взять кредит как в советское время. Это не показатель для меня. Тем более короновирус и экономика это все подкорректирует в ближайшее время и у некоторых - таких как вы - понтов поубавится (любовь к дорогим иномаркам, кроссоверам и др.). Продается все. Сразу продавать не собираюсь (это какая-то глупость, для тех кто не умеет считать деньги или их как грязи) А в дальнейшем цены у всех нивелируются и зависят главное от состояния, пробега, года выпуска, а не от марки. На любое авто покупатель найдется. Короче - конкретно, какое авто новое сопоставимое по характеристикам с С-4 II рестайлинг 6АТ 116 л.с. за миллион с хвостиком 70 тыс. лучше по отделке, комфорту, качеству?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru