Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 марта 2004 21:02, Новости

Презервативы спасают на дороге

Наверняка производители презервативов всегда подозревали, что их продукцию будут использовать не только по прямому назначению. Тем не менее немецкий водитель-дальнобойщик нашел совершенно уникальное применение гаранту безопасного секса.
Наверняка производители презервативов всегда подозревали, что их продукцию будут использовать не только по прямому назначению. К чему тогда все эти веселенькие расцветочки, зачем им так часто придают форму любимых персонажей детских игрушек? Но чтобы резиновые изделия могли послужить важной деталью в автомобиле, думаю, вряд ли мог предположить хоть один проектировщик резиновых изделий.

Тем не менее немецкий водитель-дальнобойщик нашел совершенно уникальное применение гаранту безопасного секса. Дорожная полиция остановила его автовоз, полностью загруженный подержанными автомобилями, на скоростной трассе возле городка Брухзаль для проверки документов. Увидев плачевное состояние старенького грузовика, полицейские отправили машину на технический осмотр. Там быстро разобрались, что у прицепа практически отсутствовали тормоза: из четырех колес тормозило только одно. Шланги тормозной системы давно потрескались и не держали давление тормозной жидкости.

Каково же было удивление механиков, когда выяснилось, почему на одном из колес тормоза все же работали. Оказывается, шофер крепко обернул прохудившийся шланг презервативом, который не давал "тормозухе" вытекать наружу и сохранял давление в системе. "Немецкая волна" сообщает, что, даже отдав должное смекалке дальнобойщика, полиция не стала проявлять к нему снисхождение. Конечно, водитель принял меры к созданию хоть какого-то тормозного момента на колесах автопоезда, но презервативов-то явно пожалел. Так что теперь его ждет судебное разбирательство за езду на технически неисправном автомобиле.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.