Groupe PSA занялась производством аппаратов ИВЛ

Автопроизводители помогают бороться с коронавирусом

Аппараты ИВЛ очень важны для лечения зараженных коронавирусом. Устройства обеспечивают полное или частичное замещение и поддержку дыхательной функции у пациентов.

Во Франции, где, по последним данным, зарегистрировано 45 183 случаев заболевания, столкнулись с нехваткой аппаратов ИВЛ. Правительство обратилось к группе французских производителей, в числе которых есть Groupe PSA, с просьбой изучить возможности увеличения производства этого оборудования и обеспечить поставку 10 тысяч аппаратов ИВЛ за 50 дней — с начала апреля до середины мая.

Пресс-служба Groupe PSA рассказала, что эта задача потребует значительных усилий от 100 компаний-партнеров, которые должны обеспечить поставку 300 компонентов, необходимых для производства медицинского оборудования.

Автоконцерн создал специальный цех на заводе в Пуасси, где работают 50 добровольцев, чтобы ускорить процесс производства центрального блока системы, который потребуется для сборки и окончательной проверки на промышленной площадке компании Air Liquide Medical Systems в Антони.

С коронавирусом борются и в Формуле 1. Например, чемпионская команда Mercedes разработала аппарат, который в производстве проще, чем ИВЛ.

Главные автомобильные новости последних суток — в видео ниже.

Подпишитесь на нас