Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2004 10:35, Новости

Минфин РФ пересмотрел тарифы ОСАГО

Министерство финансов РФ уже подготовило целый ряд предложений, направленных на снижение тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности.
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Министерство финансов РФ уже подготовило целый ряд предложений, направленных на снижение тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности. Как сообщают "Ведомости", эти предложения затрагивают не сами базовые страховые ставки, а ряд поправочных коэффициентов, которые применяются к базовым ставкам исходя из места "приписки" автомобиля, мощности его двигателя, возраста и стажа водителя, а также наличия аварий в течение страхового периода.

В частности, Минфин РФ предлагает пересмотреть ряд территориальных коэффициентов. Например, коэффициент для автомобилей в Москве предлагается снизить с 2 до 1,8, что снизит стоимость страхового полиса сразу на 10 процентов. Также предлагается снизить аналогичный коэффициент для Петербурга, а также ряда районов Московской области. Еще более заметно должны быть снижены коэффициенты для городов с населением от 50 до 500 тысяч человек, где страховка может подешеветь сразу на 20-30 процентов.

Помимо этого, Минфин предлагает снизить и коэффициент возраста и стажа водителя. Для молодых автомобилистов предлагается снизить эту цифру на восемь процентов, коэффициент за аварию – с 1,55 до 1,4, а скидку за безаварийную езду в течение страхового периода повысить с 5 до 10 процентов.

Как ожидается, подобные нововведения позволят снизить стоимость страховки в крупных городах, с населением более одного миллиона человек, на 8-20 процентов.

Однако представители страховых компаний пока побаиваются грядущих изменений страховых тарифов. По их словам, сейчас еще нельзя говорить о том, завышены страховые тарифы или нет, особенно до тех пор, пока не накоплена соответствующая статистика страховых случаев. Между тем, специалисты не исключают и тот факт, что изменение страховых тарифов ОСАГО будет временно отложено из-за происходящих в правительстве РФ перестановок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru