Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2004 08:32, Новости

Московские парковки перейдут на безналичную оплату

Власти Москвы собираются постепенно перевести все столичные парковки на безналичную оплату – водители смогут заплатить за стоянку своего автомобиля с помощью специальных электронных смарт-карт.
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Власти Москвы собираются постепенно перевести все столичные парковки на безналичную оплату – водители смогут заплатить за стоянку своего автомобиля с помощью специальных электронных смарт-карт. Однако, для начала в Москве планируется провести эксперимент по внедрению подобной системы безналичного расчета, сообщает РИА "Новости".

По словам представителей столичных властей, эксперимент предполагается провести в два этапа. На первом этапе будет выбрана закрытая парковка с постоянными пользователями, которым будут выданы специальные многоразовые смарт-карты с жидкокристаллическим экранам. Счета этих смарт-карт могут пополняться. Водитель же при заезде и выезде с парковки должен будет вставить смарт-карту в специальный терминал, где зафиксируется время въезда на стоянку, а затем время выезда и в итоге с карты снимется необходимая за оплату стоянки сумма. Кроме того, эта система сможет также хранить информацию о номере и марке автомобиля, побывавшего на парковке.

Второй этап будет проведен уже на притротуарных парковках в центре города. Для оплаты стоянки здесь будут применяться одно- и двухразовые смарт-карты, которые можно будет приобрести с помощью специальных аппаратов возле парковок. Стоимость стоянки в различных частях города предполагается сделать дифференцированной.

Как заявила пресс-секретарь городского хозяйства Алла Карпова, новая система безналичной оплаты услуг будет работать "как единый механизм", а деньги, вырученные благодаря этой системе, пойдут на сооружение новых парковок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть