Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 марта 2004 08:32, Новости

Московские парковки перейдут на безналичную оплату

Власти Москвы собираются постепенно перевести все столичные парковки на безналичную оплату – водители смогут заплатить за стоянку своего автомобиля с помощью специальных электронных смарт-карт.
Власти Москвы собираются постепенно перевести все столичные парковки на безналичную оплату – водители смогут заплатить за стоянку своего автомобиля с помощью специальных электронных смарт-карт. Однако, для начала в Москве планируется провести эксперимент по внедрению подобной системы безналичного расчета, сообщает РИА "Новости".

По словам представителей столичных властей, эксперимент предполагается провести в два этапа. На первом этапе будет выбрана закрытая парковка с постоянными пользователями, которым будут выданы специальные многоразовые смарт-карты с жидкокристаллическим экранам. Счета этих смарт-карт могут пополняться. Водитель же при заезде и выезде с парковки должен будет вставить смарт-карту в специальный терминал, где зафиксируется время въезда на стоянку, а затем время выезда и в итоге с карты снимется необходимая за оплату стоянки сумма. Кроме того, эта система сможет также хранить информацию о номере и марке автомобиля, побывавшего на парковке.

Второй этап будет проведен уже на притротуарных парковках в центре города. Для оплаты стоянки здесь будут применяться одно- и двухразовые смарт-карты, которые можно будет приобрести с помощью специальных аппаратов возле парковок. Стоимость стоянки в различных частях города предполагается сделать дифференцированной.

Как заявила пресс-секретарь городского хозяйства Алла Карпова, новая система безналичной оплаты услуг будет работать "как единый механизм", а деньги, вырученные благодаря этой системе, пойдут на сооружение новых парковок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru