27 февраля 2020 18:00, Статьи

Подержанный Chevrolet Camaro удивляет стойкостью (видео)

Чтобы осуществить мечту, вовсе не нужно перемещаться за океан. Гораздо проще переместить эту мечту из-за океана к нам. О чем нужно знать, прежде чем на это отважиться?

Chevrolet Camaro пятого поколения пошел в серию в 2009 году. Забавно, но рисовал этот автомобиль не американец, а корейский дизайнер. Но любой Chevrolet Camaro примечателен дизайном и преемственностью поколений — концепция модели не меняется вот уже более полувека.

Camaro — это автомобиль для студентов, несемейной молодежи ну или беспечного холостяка. В базе автомобиль доступный и простой, если не сказать «пустой», к тому же со скромным мотором. Но можно найти и «зверя» с V6. Почему такую машину будет сносить при старте и к чему вообще нужно готовиться, смотрите в видео телеканала «Авто Плюс»:

Во время загрузки произошла ошибка.

А вы мечтали о Camaro и, может быть, смогли реализовать мечту? Поделитесь с другими в отзывах!

Комментарии
41
Андрей Андрюхин
Не реально найти 80ю, На всю Россию 15-20 штук. Смотрел после нг, Москва, Иркутск, Краснодар, ДВ. 2 стоковых, остальные корчи. А стоковые придётся все равно корчевать, ибо там Jz ge, а надо gte. Все или со столбами знакомы, или убиты гонками. Все хорошее под проектами или в коллекциях. Там же сливы, 180 и 240, хачироку, 34, рх7, и прочие легенды прошлого-)
Даже в Японии стали редки, говорят в Америку много уходит,
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
Да я и не говорю, что она плоха. БМВ отменные, особенно эмки
СсылкаПожаловаться
Алмаз Гатауллин
Надо начать с истоков. Камаро был ответом ДжиЭм Форду на их Мустанг. Что такое Мустанг? Великое маркетинговое на**балово Ли Яккоки: взять начинку от Фалкона, которого к тому времени выпустили 2 ляма, то есть начинка отработана, обкатана. Сделать кузов похожим на истребитель Мустанг: поджарый зад, длинный нос перед кокпитом и объявить всё это новым спортивным авто. Кто потеет по Мустангам - берёте на Авито просите тест-драйв любой Волги: от 21 до 31029 - управление этими баржами один в один как Мустангах, то есть и Камаро. Потому что Джи Эм тоже ничего революционного не создал. Единственные у них плюсы были - иногда мощные моторы -светофорные гонки выигрывать по прямой.Но в горах в отличие от европейских и японских авто с их супертехнологичными расчётами подвесок, тормозов , управления лучше было ехать как на рейсовом перегруженном автобусе.
К сожалению маркетинг победил инженерную мысль сперва в Америке, теперь и по всему миру. И"одноразовые зажигалки" пихают как и здесь, как чудо прогресса. Иначе как сказали маркетологи заводским : "без штанов останетесь, делая долговечные и прогрессивные авто".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас