25 февраля 2020 11:12, Автошоу, Женева 2020

Марка DS подготовила свой первый большой седан (фото)

Концерн PSA вскоре выпустит большой премиум-седан DS 9, который выйдет на рынки Китая и Европы
1/7

Марка DS, которая является премиум-подразделением концерна PSA, подготовила свой первый большой седан DS 9: его покажут на Женевском автосалоне.

2/7

У нового DS 4,9 метра длины, то есть по формату он похож на Volvo S90: их вдобавок роднит поперечное расположение мотора, так как DS 9 построен на платформе EMP2.

3/7

По салону «девятка» повторяет кроссовер DS 7 Crossback, поэтому над передней панелью тоже высится хронометр BRM, а центральная деталь интерьера — 12-дюймовый тачскрин.

4/7

С самого начала DS 9 будет делать ставку на подзаряжаемые гибриды: в линейке появятся седаны мощностью 250 и 360 л.с., а первой выходит версия отдачей 225 л.с.

5/7

В основе всех гибридов лежит турбомотор 1.6, к которому пристыкована восьмиступенчатая коробка передач (в трансмиссию как раз встроен электромотор). 

6/7

Подвеска — пружинная, но дополненная электронноуправляемыми амортизаторы, жёсткость которых меняется по показаниям от фронтальной камеры, сканирующей дорогу. 

7/7

Основным рынком для DS 9 будет Китай, притом концерн PSA сразу же наладит локальную сборку. Из Поднебесной новинку также планируется поставлять и в Европу.

Подпишитесь на нас