14 марта
Mercedes-Benz GLS 3.0D AT 4WD
Мерседес-Бенц остаётся мерседесом, хотя отказ от двойных стёкол спереди (дилер заявил, что этой опции более нет) и появившийся звук плескавшейся жи...
4.5
15 марта
Mercedes-Benz GLC 250 4MATIC
Очень комфортный и надежный автомобиль хорошо управляется на трассе, отличная динамика способен преодолеть легкое бездорожье (все-таки это не внедо...
4.7
Другие отзывы о Mercedes-BenzВсе отзывы
13 марта 2004 20:11, Новости

Mercedes против ограничения скорости

Минтранс Германии вынашивает планы по ограничению скорости средних автобусов

Mercedes-Benz выступает за лучшую подготовку водителей автобусов, а не за ограничение их скорости. Об этом заявил шеф подразделения транспортеров Mercedes-Benz Рольфа Бартке перед совещанием Минтранса ФРГ, намеченным на конец марта.

По его словам, "причина ДТП не в скоростных свойствах автобусов, а в мастерстве водителей".

Как стало известно, министры транспорта немецких земель на своей встрече собираются поставить вопрос об ограничении допустимой скорости средних автобусов и транспортеров на отметке 120 км/час. Побудительным мотивом стали участившиеся ДТП с этими транспортными средствами, которые фиксируются в диапазоне скоростей 120-180 км/час. В центре критики оказался Mercedes Sprinter (фото), технические характеристики которого позволяют развивать скорость 180 км/час.

Между тем эта величина является лишь расчетной скоростью. По свидетельству Бартке, все автобусы Sprinter сходят с конвейера с ограничителями скорости на отметке 160 км/час. Кроме того, по своему удельному весу ДТП с автобусами значительно уступают аналогичным инцидентам с легковыми автомобилями.

Решение о каком-либо ограничении скорости вне городских маршрутов будет непопулярным для Германии, где автобаны позволяют двигаться без всяких ограничений, отмечает местная печать.


Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто