Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 марта 2004 20:11, Новости

Mercedes против ограничения скорости

Минтранс Германии вынашивает планы по ограничению скорости средних автобусов

Mercedes-Benz выступает за лучшую подготовку водителей автобусов, а не за ограничение их скорости. Об этом заявил шеф подразделения транспортеров Mercedes-Benz Рольфа Бартке перед совещанием Минтранса ФРГ, намеченным на конец марта.

По его словам, "причина ДТП не в скоростных свойствах автобусов, а в мастерстве водителей".

Как стало известно, министры транспорта немецких земель на своей встрече собираются поставить вопрос об ограничении допустимой скорости средних автобусов и транспортеров на отметке 120 км/час. Побудительным мотивом стали участившиеся ДТП с этими транспортными средствами, которые фиксируются в диапазоне скоростей 120-180 км/час. В центре критики оказался Mercedes Sprinter (фото), технические характеристики которого позволяют развивать скорость 180 км/час.

Между тем эта величина является лишь расчетной скоростью. По свидетельству Бартке, все автобусы Sprinter сходят с конвейера с ограничителями скорости на отметке 160 км/час. Кроме того, по своему удельному весу ДТП с автобусами значительно уступают аналогичным инцидентам с легковыми автомобилями.

Решение о каком-либо ограничении скорости вне городских маршрутов будет непопулярным для Германии, где автобаны позволяют двигаться без всяких ограничений, отмечает местная печать.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.