26 июля
Toyota Hilux 2.8D AT 4WD
Остался очень недоволен данной машиой Тойота хайлюкс выпуск 2017 приобретена и эксплуатирую 2018 г февраль. Летит на данном аппарате все одно за др...
3
31 июля
Hyundai Santa Fe Premium 2.2 CRDi AT 4WD
Купил этот чудо агрегат сразу после карантина, были уже 3 дизельных Санты, пошёл по принципу от добра добра не ищут, к ним вопросов не было, и до с...
4
Все отзывы
21 февраля 2020 09:20, Новости, источник: РИА Новости

МВД решило подсчитать все автомобили с экологическим классом

Машинам с низким экологическим классом могут запретить въезд в некоторые районы крупных городов

МВД начало формировать перечень зарегистрированных в РФ автомобилей с присвоенным экологическим классом, сообщили РИА Новости в пресс-центре ведомства.

Сейчас большинство российских автомобилей, выпущенных относительно давно, не отнесено к конкретному экологическому классу. Между тем в Москве и Санкт-Петербурге планируется создать отдельные «чистые» зоны, въезд в которые получат только машины, соответствующие высокому экологическому классу.

В МВД рассказали, что работу по определению экокласса при отсутствии таких данных в паспорте или СТС сейчас проводит ФГУП «НАМИ».

«По итогам исследований планируется формирование в машиночитаемом виде перечня транспортных средств с указанием присвоенного им экологического класса», — уточнили в пресс-центре.

Ранее глава ГИБДД Михаил Черников пояснил, что Госавтоинспекция до лета 2021 года усовершенствует регистрационную базу автомобилей, чтобы их можно было относить к тому или иному экологическому классу. При этом он подчеркнул, что «водителям не придется за свой счет» переоформлять автомобиль.

Главные автомобильные новости за сутки — в видео ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
169
Ckjy
А у меня машинка старенькая. По их мнению ядовитая, прям смертельно. Только вот если реально выхлоп померить - там евро 5. Это благодаря присадкам. Но они-то измерять не станут. Замеры, кому интересно есть в ВК группа ЧЁРНАЯ МОЛНИЯ - BLACK LIGHTING - НАНОКАТАЛИЗАТОР
СсылкаПожаловаться
Виктор В.
рфгаз в еЙропу не попадёт - разводят местных на газ эко Логически. "гори-гори ясно - чтобы не погасло"...
СсылкаПожаловаться
††Fenix††
А что если у человека старая машина, но волей случая он окажется жителем "чистой зоны" и денег на другое авто у него просто не будет? Отказаться от авто не вариант слова совсем. Может разрешить внедрение катализаторов без 12.5 .1, c внесением этого в птс и повышением эко класса до проходного,с замером выброса и прочим. Создать аккредитованные лаборатории при каждом МРЭО, где это будут регистрировать.P. S. с такими ограничениями, о детях можно не мечтать не вытянем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru