17 октября
Mercedes-Benz E 320 224hp AT
Мерседес он и в Африке Мерседес! Недаром раньше говорили, что у Мерседеса нет года выпуска, у Мерседеса есть состояние! А еще говорят, что существ...
4.5
18 октября
Fiat Ducato 2.3 TD MT L2H1
приобрел дукато 3 месяца назад, с пробегом 90 тыс. машина давно нравилась, и вот она моя, ехать приятно, только низковато, цепляет бывает по нашим...
2.3
Все отзывы
8 августа 2001 17:25, Новости

GM скрещивает внедорожники с грузовиками

На ближайшие годы корпорация General Motors планирует бурное развитие в области симбиоза двух классов автомобилей - внедорожников и легких грузовиков. К такому выводу склоняются большинство аналитиков автомобильного рынка, а представители корпорации только подтверждают эти предположения.

В прессе, в последнее время, появились утверждения о том, что время огромных автомобилей прошло, и все устремления производителей направлены в сторону рынка компактных и экономичных машин. Тем не менее, результаты продаж на рынке внедорожников и пикапов не дают оснований для подобных выводов. Согласно данным о продажах за июнь этого года, General Motors добился роста объема продаж в классе внедорожников на 9,25%, что в суммарном количестве составило лишь на 3% меньше рекорда продаж, установленного в 2000 году.

Теперь понятны намерения корпорации выделить дополнительные инвестиции на организацию производствм нового класса внедорожников. Первый из них - модифицированный Chevrolet Avalanche, который после серии премьер в Техасе, Флориде и Калифорниии, поступит в продажу уже осенью этого года.

Автомобиль чем-то отдаленно напоминает Cadillac Escalade EXT, прозванный острословами "полугрузовиком" и по своим габаритам не уступает предшественнику. Для того чтобы "с честью" везти дополнительные килограммы, Avalanche оснащен мощным восьмицилиндровым двигателем Vortec 5300.

Вероятнее всего, General Motors столкнется с жесткой конкуренцией в классе легких пикапов, куда устремлен их взор. Там, как известно, наиболее популярны пикапы ближайшего конкурента - корпорации Ford Motors - модели Dodge RAM и Ford F150. И все же в корпорации предпочитают рискнуть, так как по подсчетам, легкие грузовики приносят до 50% прибыли, то есть ровно половину всего оборота.

В General Motors проходят модификации практически все модели пикапов, которые находятся в серийном производстве. Это GMC Sierra C3, который с нового года получит не только новое имя Sierra Danali, но новое шасси и трансмиссию. Один из мощнейших пикапов модели Chevy Silverado получит двигатель новой серии Duramax 6600 взамен надежного, но уже устаревшего Vortec 6000.

Все автомобили нового поколения будут укомплектованы электроникой по последнему слову техники, вплоть до спутникового радио с сотней программируемых каналов.

По данным "Аккумулятора новостей"

 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru