Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Машина не для покрасоваться, а для многофункционал​ьности. По соотношению цена/качество при ограниченном бюджете и желании забыть про качество наших дорог - это ваш выбор. Но расплачиваться за это...
3.5
25 апреля
Skoda Fabia 1.6 AT
Покупала машинку в 2012 году, понравился клиренс и объем машины(маленька​я и вместительная).​Через пять лет использования полетел двигатель.Хотя заправлялась на газпроме. В обслуживании очень дорогая...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 марта 2004 17:04, Новости

ЕС узаконит “левые” запчасти

Еврокомиссия упразднит контроль автопроизводителей за запчастями

ЕС в апреле обсудит предложение о свободном обороте запчастей без сохранения авторского контроля производителей. Об этом стало известно в среду из заявления источника в руководстве ЕС.

Автопроизводители больше не будут вправе контролировать производство и продажу запчастей к своим моделям, заявил представитель ЕС в интервью немецкой "Хандельсблатт".

Он высказал уверенность, что эта инициатива будет способствовать развитию конкуренции и, как следствие, снижению цен на автозапчасти в масштабах всей Европы.

Планы ЕС уже вызвали резкую критику со стороны автопроизводителей. Глава немецкого Volkswagen Бернд Пишетсридер, в частности, обвинил руководство ЕС в провинциальности.

"Не знаю, с каких тогда позиций нам следует убеждать китайцев не производить поддельные запчасти к нашим машинам, если дома в Европе мы будем завалены аналогичными, но местного производства", заявил он.

Оборот запчастей в Германии до сих пор подпадал под закон о производстве и продаже оригинальных изделий, которым руководствуются ремонтные организации. В соответствии с ним они не в праве заменять вышедшую из строя деталь нелицензионной.

Общий оборот автозапчастей в Германии достигает 10 млрд. евро в год.



Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть