Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 августа 2001 17:21, Новости

Неудачники в плане безопасности

Неудачно закончились традиционные тесты, проводимые Институтом безопасности дорожного движения, для автомобилей Dodge Grand Caravan корпорации Chrysler и Elantra корпорации Kia Motors. Оба автомобиля получили плохие оценки.

Dodge Grand Caravan плохо защищен от лобовых столкновений.

Обычно слабым местом любого автомобиля, независимо от того, какая это модель, являются боковые столкновения. По статистике - это самые опасные ДТП, влекущие за собой большое количество жертв. Поэтому основное внимание и силы всех производителей автомобилей брошены на решение именно этой проблемы. В то же время, и о "примитивном" лобовом столкновении также необходимо не забывать.

Именно на лобовом столкновении и "попались" два вышеприведенных минивена. Выяснилось, что при столкновении на скорости 60-70 км/ч топливные баки Dodge Grand Caravan не выдерживают нагрузки и начинают протекать, что явилось "неприятным" сюрпризом для специалистов института безопасности движения, которые вынуждены были спешно организовывать противопожарную "оборону". Понятно, что это сразу же отразилось на оценке, поставленной за безопасность этому автомобилю.

У второго "неудачника" была выявлена проблема с подушкой безопасности для водителя, в результате чего манекен, сидящий за рулем автомобиля во время лобового столкновения, напрочь испортил себе лицо, хорошенько "приложившись" к рулю Kia Elantra.

В отличие от лобовых столкновений, Dodge Grand Caravan очень неплохо прошел тесты на фронтальный (боковой) удар, получив оценку 4 из 5 возможных. Kia Elantra фронтальный тест не проходил.

По данным "Аккумулятора новостей"

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть