3 июля
УАЗ Профи 2.7 АT 4WD
Увлекаюсь мотоспортом, плюс у меня свой сервис по обслуживанию кроссовых мотоциклов и квадроциклов. Сначала мотоцикл и квадроцикл таскал, как и бол...
4.7
3 июля
Renault Kaptur 2.0 AT 4WD
Буду ждать когда на новый капрур поставят двигатель и коробку как у меня сейчас, а что сейчас установили , это все одноразовое развлечение. Буду ж...
4.5
Все отзывы
11 февраля 2020 10:39, Новости, источник: Известия

Озвучен средний заработок московских таксистов

Оказалось, что для того, чтобы заработать 74 000 рублей за месяц, таксист должен работать по 300 часов

Водитель такси в Москве может заработать 20-25 тыс. рублей в месяц при стандартном восьмичасовом рабочем дне, подсчитали для «Известий» в лизинговой компании «Европлан».

При этом по 3% из общей выручки приходится на лизинговые платежи и страхование (каско и ОСАГО), 4% — на доход таксопарка, 8% — на возмещение стоимости машины, взятой в лизинг. Налоги и эксплуатационные расходы съедают еще 23%. Чистый доход таксиста, на руки — порядка 34% от выручки, а 25% получает агрегатор.

Для того чтобы повысить свой доход до максимального (74 тыс. рублей), таксист должен трудиться 25 дней по 12 часов, или 300 часов в месяц. При таком рабочем графике сильно возрастает риск ДТП.
Источник: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»

Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов сказал «Известиям», что представленные суммы доходов московских таксистов близки к реальности. А чтобы заработать среднюю (по официальным данным на ноябрь 2019 года) московскую зарплату в 88,6 тыс. рублей, придется крутить «баранку» по 13-14 часов вообще без выходных.

Выходом из ситуации может стать введение гарантированного минимального заработка для водителей и ограничение размера комиссий агрегаторов, полагают эксперты. В сервисах такси считают, что нужно избавляться от многочисленных посредников.

Главные автомобильные новости недели — в видео ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
234
HAMeleON
А какие требования у пассав?!!! Заказывают эконом и если приезжает машина к,к+ едут молча а это воровство у водителей эконома.Тут пассы тихонько едут! Есть ещё индрайв так там вообще пассы сами цену указывают и цена эта по итогам в 2 раза ниже яндекса!!!Крахаборы!!!
СсылкаПожаловаться
bony1234
Всё что написано в этой статье на 100% всё верно. Сегодня чтоб водитель такси заработал хотя бы 1000р чистыми,ему приходиться работать от 10 до 16 часов в день. Так как агрегаторы очень сильно понизили цены на поездки в такси. Сегодня поездка в такси почти приравнивается поездки в каршеринге. В каршеринге поездка стоит от 6р за минуту и в такси стоит примерно столько же. Дальше: от 20 до 30% забирают с каждого заказа агрегаторы (яндекс такси,гетт,ситимобил и т.п). От 2-х до 5-ти % забирают таксопарки с каждого заказа. 80% таксистов арендуют машины. Аренда машины составляет от 1300р до 3000р в сутки. Расход бензина. И на выходе практически ничего не остаётся. Я сейчас приведу пример сколько может заработать водитель такси за 8 часов работы. Во всех агрегаторах водитель такси за 8 часов работы может заработать не больше 3500р. Я сейчас привожу пример машины ЭКОНОМ класса. Из 3500р высчитываем минимум 1300р за аренду машины, минус в среднем 22% агрегаторы, минус в среднем 3% таксопарки.Минус расход бензина примерно за 8 часов работы расход на 700р.= 3500р -25%-1300-700=625р. Напомню,что 625р это заработок водителя за 8 часов работы. Это если брать все заказы подряд.По этому многие водители такси чтоб заработать чистыми хотя бы 1500 р в день,они работают от 12 до 16 часов в день.Тем самым подтвергая себя и пассажиров большому риску. Очень много аварий с участием такси. Эти цифры достоверные. Если нужны доказательства заработков,я могу предоставить. Особенно с большим удовольствием предоставлю журналистам. Я считаю,что надо координально менять закон о такси. Надо запретить агрегаторам брать грабительские проценты,запретить работать именно в такси иностранным гражданам.Запретить устанавливать цены агрегаторам. Во всём Мире пассажиры ездят в такси по счётчику. И так далее и т.п
СсылкаПожаловаться
bony1234
Если все пойдут работать в пятёрочку,кто вас возить будет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru