29 июля
Changan CS75 1.8t AT 149
Давно рассматриваю чанган 75 FL, наконец то он появился в ТСС, долго не мог приехать посмотреть из за пандемии. До посещения такой аппарат приобрел...
5
30 июля
Nissan Teana 3.5 CVT
Машина для души, за разумные деньги, расход по городу около 12.6, трасса 8.4, на обгоне чувство абсолютной уверенности, за удовольствие от вождения...
5
Все отзывы
8 февраля 2020 10:01, Новости, источник: RTVi

Игрушечная машинка, которая стоит как 4 настоящих (фото)

Модель знаменитого бренда Hot Wheels попала в продажу по ошибке, что гарантировало ей солидную стоимость

Игрушечную Chevrolet Camaro оценили в $100 тысяч — это стоимость четырех автомобилей этой модели 2020 года выпуска. Об этом пишет Robb Report.

Машинка компании Hot Wheels была произведена в 1968 году. Ее нашел коллекционер игрушек Джоэл Маги.
Фотография: Joel Magee

Заоблачная стоимость игрушки обусловлена тем, что она покрыта белой краской и произведена в Гонконге. Белой краской обычно покрывали прототипы моделей, чтобы проверить их на дефекты. В продажу такие экземпляры не поступали, но иногда их по ошибке отправляли в магазины. Видимо, это произошло в случае с белым Camaro. Серийные образцы игрушки стоили 59 центов.

Маги объяснил Robb Report, что несколько таких белых Chevrolet есть у коллекционеров, но все они произведены в США, а не в Гонконге, что добавляет именно этой модели еще больше уникальности (плюс, игрушка отлично сохранилась).

В ценности Camaro ведущий удостоверился у эксперта. Маги не собирается продавать свою находку, а будет показывать ее на съездах коллекционеров и на выставках игрушек.
Фотография: Joel Magee

Кстати, такие же белые Camaro, как нашел Маги, но произведенные в США, стоят «всего» три тысячи долларов.

Самой дорогой игрушкой Hot Wheels считается розовый пикап Volkswagen 1969 года выпуска. Редкую игрушку оценивают в $175 тысяч — все из-за того, что по ошибке дизайнера доска для серфа, которая шла в комплекте с игрушкой, не помещалась в салон автомобиля. Позже дизайн поменяли и доска стала крепиться уже сбоку. Сейчас существует всего два розовых Volkswagen с «неправильным» дизайном.

Главные автомобильные новости недели — в видео ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
Merkadis
Цена во взгляде обозревателя.
СсылкаПожаловаться
Артыков Арман
Есть у меня такая игрушка, продам за полцены!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей B
А я то размечтался... Не, себе оставлю. А то вон Вольшинец пишет , что у нас злое и не умное общество. Глядишь я за коллекционера проканаю и общество за одно умнее и добрее станет. Все снимаю с продажи, общество добрее буду делать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru