21 февраля
УАЗ Профи 2.7 MT одинарная кабина
На работе пересадили меня с соболя на профи. Конечно, я в свое время читал отзывы реальных владельцев уаза профи, но не думал, что буду так материт...
1.7
21 февраля
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD одинарная кабина
Когда подхожу к своему рабочему ПРОФИ, вспоминаю фразу из фильма: будь проклят тот день, когда я сел за бараку этого пылесоса. Кроме как пылесосом,...
2.5
Все отзывы
7 февраля 2020 09:18, Новости, источник: ТАСС

Отмена системы ЭРА-ГЛОНАСС увеличила импорт машин в ДФО на 28%

В 2019 году на Дальний Восток из Японии ввезли более 130 тыс. автомобилей

Временный порядок, который разрешает жителям Дальнего Востока ввозить автомобили без установки системы ЭРА-ГЛОНАСС, позволил в 2019 году увеличить импорт иномарок на 28%. Об этом в пятницу сообщил журналистам начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин.

В ноябре 2018 года для жителей Дальнего Востока утвердили временный порядок ввоза на территорию России подержанных праворульных автомобилей.

Им разрешено ввозить по одному такому автомобилю в год, не оснащая его системой ЭРА-ГЛОНАСС. Порядок действовал в течение года с момента принятия и был продлен в декабре 2019 года еще на год.

«Хочу отметить введенный в конце 2018 года порядок ввоза автомобилей с правым рулем из Японии для жителей Дальневосточного региона. Этот порядок позволил нам увеличить количество ввозимых автомобилей на 28%. Ввезено свыше 130 тыс., при этом 62% — автомобили, которые ввезены физическими лицами. Будем рассчитывать, что поток автомобилей уменьшаться не будет», — сказал Ладыгин.

Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», который действует с 2017 года, на все вновь выпускаемые, а также ввозимые в Россию из-за рубежа автомобили должна быть установлена система ЭРА-ГЛОНАСС.

В результате на Дальнем Востоке требование привело к росту стоимости подержанных автомобилей, ввозимых из Японии, и конфликтам оборудования, которое не всегда работает корректно, а иногда вовсе не функционирует.

Государственная автоматизированная информационная система ЭРА-ГЛОНАСС обеспечивает оперативное получение информации о дорожно-транспортных происшествиях. Система в автоматическом режиме связывается с оператором при ДТП, чтобы направить помощь к месту аварии, а также позволяет водителю самостоятельно связаться со службой поддержки в случае необходимости.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
215
Игуан Кротов
Отключенный - это "люди"? Полно, право слово. Гоблинов к людям нельзя причислять - мозг крохотный, злобы и грубости много, от них зловоние по всему интернету.
СсылкаПожаловаться
Алексей Орехов
И еще. Вот прям свеженькое, часа не прошло еще...
Поворот налево. Стоим хвостиком, я стою третьим. А первой стоит старая тойота (модель не знаю, экзотика какая-то). Прульная (я потом на парковке его увидел, водила справа вылез). Встречные тоже стоят налево... И прульщик этот стоит и ждет, хотя проехать возможностей на самом деле была масса. Но он не видит правый встречный ряд и поэтому стоит. В итоге он проехал уже на желтый, а все остальные остались стоять до следующего светофора. Хотя на леворукой проехал бы он, а за ним и все остальные
СсылкаПожаловаться
Александр Суворов
Какие ваши доказательства...(шутка). Пусть идиоты и отвечают за свои действия...и местоположения руля пусть останется на совести владельца машины
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru