3 февраля 2020 14:27, Новости

Запатентован новый российский автомобиль (фото)

Частная компания «Зетта» оформила патент на внешность одноимённого электромобиля
1/5

В открытой базе Роспатента появился новый вариант дизайна российского электромобиля Zetta: можно предположить, что серийная версия машины будет именно такой.

2/5

Ранее компания объявила, что новинка получит четыре мотор-колеса Дуюнова мощностью 18,1 кВт каждое, а суммарная оттдача электромоторов составит 72,4 кВт (98 л.с.). 

3/5

Длина машины – чуть больше трёх метров (вазовская «Ока» на 20 см длиннее), а снаряжённая масса – менее 400 кг. Это позволит сертифицировать модель как квадроцикл.

4/5

Учитывая малую массу и компактные габариты, скромного литий-ионного аккумулятора ёмкостью всего лишь 10 кВт·ч должно хватать на 200 километров пробега.

5/5

По планам, серийная Zetta должна появиться до конца этого года, а стоимость базовой версии составит около 450 000 рублей. Иллюстрации: открытая база Роспатента.

Комментарии
253
Владимир Тегляй
Что за уродство. И чего такого нового в этом авто, в очередной раз велосипед пытаются изобрести. Что за бред с патентом???
СсылкаПожаловаться
Rynud
Это не российский автомобиль... Российским можно было назвать Москвич, Волга и пр.
Zetta уже не российское название, внутренности изготовлены будут в Китае...
В России пока доведут до производства уже и никому не нужен будет, как и Прохоровский Ё-мобиль. В России уже нет производства российских лекговушек и не будет , даже , если деньги выделит правительство, разворуют... на виллы и яхты.
СсылкаПожаловаться
vira vira
очень нужный автомобиль для Российских дорог с организацией движения и вежливостью водителей ! Думаю корпус данного авто практичнее было бы сделать из каучука, на всякий случай, а водителя и пассажиров после посадки запенивать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас