Путин увеличил число автомобилей с «мигалками»

Число машин чиновников, оснащенных проблесковыми маячками, вырастет до 25

Президент России Владимир Путин разрешил своей администрации оснастить «мигалками» еще два автомобиля. Соответствующий указ подписан 30 января и опубликован на официальном портале правовой информации.

Изменения внесены в президентский указ от 19 мая 2012 года. Согласно прежней его редакции администрации президента РФ разрешалось иметь 23 машины с устройствами «для подачи специальных световых и звуковых сигналов в отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств».

Подписанным указом число таких машин увеличивается до 25. Документ вступает в силу со дня его подписания.

В настоящее время использование проблесковых маячков на таких автомобилях разрешено 18 структурам, в том числе органам федеральной и региональной власти и Российской академии наук. Общее число таких автомобилей, на которых могут быть установлены «мигалки», составляет 636.

Ранее редакторы Авто Mail.ru внимательно изучили налоговые декларации членов нового правительства и собрали всю официальную информацию об автомобилях, находящихся в собственности чиновников и членов их семей. На чем ездят те, кто руководит страной? Ответ — в видео ниже:

Подпишитесь на нас