29 января 2020 12:43, Новости

Самый дорогой корейский кроссовер получил 4 цилиндра

Марка Genesis раскрыла полную гамму моторов для нового премиального паркетника GV80
1/8

Бренд Genesis показал американскую версию модели GV80: кроссовер для США повторяет корейскую версию, но предложит бензиновые моторы вместо представленного на рынке Кореи дизеля.

2/8

Базовой заявлена турбочетвёрка объёмом 2,5 литра (305 л.с.), которая была впервые анонсирована для седанов Kia K5 и Hyundai Sonata. Но там агрегат стоит поперечно, а на кроссовере – продольно.

3/8

Топовой версии заготовлен 3,5-литровый битурбомотор V6 (375 л.с.). У обеих версий премиум-паркетника установлен 8-диапазонный автомат, а привод может быть задним или полным.

4/8

В Южной Корее паркетник поначалу предложит только новый 6-цилиндровый турбодизель (278 л.с., 588 Н·м): на этом рынке двигатели, потребляющие солярку, более востребованы.

5/8

Пневмоподвеска для нового «Дженезиса» недоступна. Зато можно заказать адаптивные амортизаторы, которые подстраиваются под качество дороги, получая информацию от передней камеры.

6/8

Напомним, что кроссовер GV80 стал четвертой моделью компании, которая до этого предлагала покупателям только седаны. Главными конкурентами новинки станут BMW X5 и Mercedes-Benz GLE.

7/8

В зависимости от исполнения кроссовер может быть 5- или 7-местным (при пятиместной компоновке доступны раздельные задние сиденья с электроприводом и вентиляцией).

8/8

В Южной Корее Genesis GV80 уже доступен для заказа, а в США модель должна появиться летом. По предварительной информации, на российский рынок GV80 придёт осенью.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
Мизантроп Циник
Чем больше отмечаю дней рождений тем всё меньше перестаю понимать как кусок железа, дешевеющий с момента покупки, может стоить как квартира в которой можно жить.
СсылкаПожаловаться
Рожденный в ЭСЭСЭСЭР
Конкурент Х5? Это серьезная заявка. Лучше Х5 может ехать только новый Х5. Думаю цена будет процентов на 20 меньше чем у Х5. Поэтому, конкуренцию GC80 может составить только в ценовой категории, но не по холовым качествам.
СсылкаПожаловаться
шамиль шайхутдинов
конкурент - не смешили бы !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru