Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября
Kia Sportage 2.0 2WD AT
Очень нравиться.Разго​няется хорошо. Тормоза отличные. Нравиться беспроводная связь, постоянно пользуюсь.Залез​ал в грязь, хоть и не полный привод но все равно едет. Кто то пишет что на 5000 км...
4.7
8 февраля
Kia Sportage 2.0 CRDi 136hp 4WD AT
Хорошее Авто,он спас жизнь моим двум братьям и отцу,при том,что отец сидел сзади и не пристегнут был,машина слетела зимой с дороги так как брат летел на большой скорости и ципанул обочину и авто...
4.2
Другие отзывы о Kia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 марта 2004 14:06, Новости

Kia построит новый завод в Словакии

Южнокорейская компания Kia Motors теперь окончательно определилась с местом строительства своего первого европейского завода. Это будет город Зилина в Словакии.
Южнокорейская компания Kia Motors теперь окончательно определилась с местом строительства своего первого европейского завода. Это будет город Зилина в Словакии. Свой выбор в пользу этой страны представители Kia объясняют наличием в ней соответствующей и довольно развитой инфраструктуры и выгодных налоговых условий. Кроме того, несмотря на стабильное финансовое положение в стране, количество автомобилей в ней не дотягивает до среднего европейского уровня, при этом возраст многих местных автомобилей превышает 10-13 лет.

По планам руководства Kia Motors, первые автомобили будут собраны на новом заводе уже в 2006 году. Инвестиции в это предприятие составят порядка 700 миллионов евро, а максимальная мощность завода составит 200 000 автомобилей в год. Как ожидается, в Словакии будут выпускаться трех- и пятидверные автомобили сегментов "B" и "С", а основная масса машин поступит на местный рынок, а также на рынки соседних стран Восточной Европы.

Стоит также напомнить, что Словакия постепенно становится автомобильным центром Восточной Европы. В настоящее время здесь уже выпускаются автомобили концерна Volkswagen, и заканчивается строительство совместного предприятия PSA/Toyota. После того, как заработает завод Kia Motors, суммарные объемы автомобильного производства в Словакии должны достичь отметки в 800 000 автомобилей в год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru