Kia построит новый завод в Словакии

Южнокорейская компания Kia Motors теперь окончательно определилась с местом строительства своего первого европейского завода. Это будет город Зилина в Словакии.
content image for: 6573
Южнокорейская компания Kia Motors теперь окончательно определилась с местом строительства своего первого европейского завода. Это будет город Зилина в Словакии. Свой выбор в пользу этой страны представители Kia объясняют наличием в ней соответствующей и довольно развитой инфраструктуры и выгодных налоговых условий. Кроме того, несмотря на стабильное финансовое положение в стране, количество автомобилей в ней не дотягивает до среднего европейского уровня, при этом возраст многих местных автомобилей превышает 10-13 лет.

По планам руководства Kia Motors, первые автомобили будут собраны на новом заводе уже в 2006 году. Инвестиции в это предприятие составят порядка 700 миллионов евро, а максимальная мощность завода составит 200 000 автомобилей в год. Как ожидается, в Словакии будут выпускаться трех- и пятидверные автомобили сегментов "B" и "С", а основная масса машин поступит на местный рынок, а также на рынки соседних стран Восточной Европы.

Стоит также напомнить, что Словакия постепенно становится автомобильным центром Восточной Европы. В настоящее время здесь уже выпускаются автомобили концерна Volkswagen, и заканчивается строительство совместного предприятия PSA/Toyota. После того, как заработает завод Kia Motors, суммарные объемы автомобильного производства в Словакии должны достичь отметки в 800 000 автомобилей в год.

Подпишитесь на нас