Премиум-каршеринг – на каких крутых машинах можно поездить

Прокатить друзей, удивить подругу, красиво встретить гостей или просто провести тест-драйв без скучного менеджера рядом? Интересных автомобилей хватает!

В прошлом году Москва стала мировым лидером по количеству машин каршеринга — их число в столице превысило 30 тысяч, поэтому в рейтинге мы обошли и Токио, и Пекин, и Шанхай. Разумеется, в основном, это простые и доступные автомобили вроде Kia Rio, Hyundai Solaris, Lada Granta и Volkswagen Polo, но есть варианты и для тех, кому хочется не только быстро и дёшево доехать до пункта назначения, но и добавить комфорта, стиля и статуса.

Конечно, такие машины обойдутся дороже, однако, это не основное условие — многие операторы накладывают дополнительные ограничения, чтобы попытаться сберечь дорогие автомобили от недобросовестных пользователей. Это могут быть и стаж вождения, и возраст клиента, и другие дополнительные параметры.

YouDrive

Компания YouDrive сейчас находится в стадии реорганизации после приобретения её контрольной доли Mail.Ru Group, поэтому спектр моделей пока остаётся тем же, каким он был и в прошлом году. Пользователям доступны хэтчбеки Mini Cooper (причём как трёх-, так и пятидверные), а также Mercedes-Benz A-Класса в двух поколениях — предыдущие А 180 и новые А 200.

content image for: 75946

Есть в доступе компактвэны BMW 2-й серии Active Tourer, кроссовер BMW X2, а обладатели уровня 5 и выше могут покататься на электромобиле BMW i3. Но прежде нужно совершить много поездок и быть старше 23 лет.

Matrёshcar

Один из первых операторов, кто сразу сделал упор на яркие машины премиум-сегмента — это Matrёshcar. Сейчас пользователям возрастом от 21 года и со стажем вождения от двух лет предлагаются седаны BMW 3-й серии F30, Mercedes-Benz C 180, Jaguar XE.

content image for: 75946

Есть и экзотический лифтбэк Kia Stinger, который вполне можно отнести к уровню премиум-автомобилей, а также кроссовер Land Rover Discovery Sport. Приятно, что в компании решили пересмотреть ценовую политику — прежде машины Matrёshcar обходились дороже, чем у конкурентов.

Делимобиль

Возможно, вы удивитесь, но обновлённый Делимобиль тоже открыл тарифы «бизнес». Туда входят хэтчбеки Mini Cooper (как и в случае с YouDrive, трёх- и пятидверные), седаны Audi A3, BMW 320i (прошлого поколения F30) и Mercedes-Benz E 200.

content image for: 75946

Есть и кроссоверы — Audi Q3 предыдущего поколения и Mercedes-Benz GLC 250. Возраст водителя должен быть от 24 лет, стаж — от 4, а получить Mercedes-Benz сможет минимум 30-летний пользователь.

BelkaCar

Оператор BelkaCar не может похвастать широким разнообразием моделей, как конкуренты, и пока в премиум-сегменте представлена лишь автомобилями Mercedes-Benz — седанами CLA 200 прошлого и нынешнего поколений и кроссовером GLA 200.

content image for: 75946

Доступны они пользователям старше 25 лет со стажем вождения от 5 лет. Осенью компания сменила владельца, так что возможно дальнейшее расширение парка.

Яндекс. Драйв

Это самый крупный оператор не только по числу машин, но и по их разнообразию. Условия у него самые жёсткие — для доступа к следующему тарифу (после базового «На каждый день») нужно быть не младше 26 лет и иметь водительский стаж не менее 6 лет. Причём и этого может быть недостаточно, если алгоритм сочтёт, что вам ещё рано садиться за руль дорогих автомобилей.

content image for: 75946

Тариф «На каждый день+» включает в себя седаны Audi A3, Genesis G70, BMW 320d (причём уже текущего поколения G20), а также кроссоверы Audi Q3 (с передним и с полным приводом), BMW X1, Volvo XC40. «Праздник» — это BMW 520i, «Мерседесы» C 180 и E 200 и Volvo XC60. Наконец, есть и настоящая роскошь — Range Rover Velar и Porsche Macan, а в летнее время года избранным пользователям доступны классические Ford Mustang и спортивные Porsche 911 и Panamera.

Anytime Prime

Старейший оператор каршеринга в Москве перепрофилировал свою деятельность и ушёл с рынка поминутных поездок. Теперь он называется Anytime Prime, а минимальный срок аренды автомобиля составляет 3 дня, причём доставляют его в удобное для пользователя место.

content image for: 75946

Автопарк широкий и дорогой — Jeep Compass, Wrangler, Grand Cherokee, Maserati Levante, Porsche Cayenne, Mercedes-Benz GLC и G-Класса, Audi A3, Audi Q3, Audi TT, BMW 320i, Mercedes-Benz E 200 и даже люксовый седан BMW M760Li и «суперкроссовер» Lamborghini Urus.

Вадим Гагарин
Подпишитесь на нас