Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 марта 2004 15:53, Новости

Экстремальная новинка от Maserati

Одной из самых “горячих” премьер Женевы стала дорожная версия спорткупе Maserati MC12.

Новинка, построенная на базе Ferrari Enzo, призвана вернуть Maserati лидирующие позиции в гонках спортпрототипов - в последний раз автомобили этой марки побеждали в данном классе в далеком 1967 году.

В работе над дизайном экстерьера и аэродинамикой инженеры Ferrari Maserati Group широко использовали возможности аэродинамической трубы, предназначенной для болидов Формулы-1. Это позволило достигнуть минимального лобового сопротивления воздуха, улучшить устойчивость машины на дороге.

Кузов МC12 выполнен из сверхпрочного углеволокна, подвеска из карбона. Вес автомобиля составляет 1 335 кг. Двигатель, 630-сильный V12 объемом 6 литров, достался в наследство от Ferrari Enzo. Эксклюзивная 6-скоростная трансмиссия Combiocorsa с переключением передач на руле может работать в двух режимах - спортивном и гоночном. Максимальная скорость новой Maserati - 330 км/ч, время разгона до "сотни" - 3,7 секунды. Тормозные диски из карбона, диаметром 380 мм впереди и 335 мм - сзади, специально разработаны для MC12 инженерами фирмы Brembo. В комплектацию также входят ABS, 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, и ксеноновые фары. В салоне - карбоновые сидения, синяя кожаная обивка, климат-контроль, электростеклоподъемники.

Первая партия Maserati MC12 выйдет летом этого года. Она будет состоять всего из пяти автомобилей. Всего же планируется произвести 30 таких машин - оставшиеся 25 будут распределены по предварительному заказу в 2005 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.