Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Kia Soul 1.6 124hp AT
Была приобретена в 2016 году взамен форд мондео дизельного универсала. На момент покупки ей уже было пять лет и смехотворный пробег(реальный​) в 17000 км. Прошел год владения данным автомобилем и уже м...
4.2
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
В принципе, авто неплохое для бездорожья.
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 августа 2001 16:34, Новости

Cтраховщиков дурят на фальсификациях ДТП и угонов

Наиболее распространенные схемы страхового мошенничества в России связаны со страхованием ответственности владельцев автотранспорта.

Страховой рынок занимает на сегодняшний день 2% всего рынка России и составляет 4% валового внутреннего продукта, причем, по прогнозам, последний показатель в течение ближайшего десятилетия должен увеличиться до 5-6%. Об этом заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

По сведениям президента ВСС, общая сумма страховых поступлений в России в 2000 г. составила 171 млрд руб., и превысило аналогичный показатель 1999 г. на 77%. Страховые выплаты достигли 12 млрд руб. и выросли по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года на 92%.

Игорь Юргенс сообщил, что ожидаемый размер совокупной собранной премии российских страховщиков составит $10 миллиардов.

Он также отметил, что "не менее динамично развивается и страховая преступность". В 1993 г. правоохранительные органы выявили 163 страховых преступления, то в 2000 г. - 898. Наиболее распространенные схемы страхового мошенничества связаны со страхованием ответственности владельцев автотранспорта с инсценировкой или фальсификацией ДТП, угонов. Большое количество преступлений совершается в сфере личного страхования, страхование выезжающих за рубеж путем фальсификации медицинских счетов и завышение цен на медицинские услуги, медицинское страхование, инсценировка несчастных случаев и травм.

В связи с участившимся количеством мошенничеств в этой сфере 4 мая ВСС учредило агентство по безопасности страховой деятельности, призванное содействовать членам ВСС в решении вопросов безопасности и координации усилий по борьбе со страховым мошенничеством. В качестве основной задачи новая структура ставит создание централизованной базы данных, в первую очередь - по автострахованию.

По данным "Аккумулятора новостей"

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть