Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 августа 2001 16:34, Новости

Cтраховщиков дурят на фальсификациях ДТП и угонов

Наиболее распространенные схемы страхового мошенничества в России связаны со страхованием ответственности владельцев автотранспорта.

Страховой рынок занимает на сегодняшний день 2% всего рынка России и составляет 4% валового внутреннего продукта, причем, по прогнозам, последний показатель в течение ближайшего десятилетия должен увеличиться до 5-6%. Об этом заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

По сведениям президента ВСС, общая сумма страховых поступлений в России в 2000 г. составила 171 млрд руб., и превысило аналогичный показатель 1999 г. на 77%. Страховые выплаты достигли 12 млрд руб. и выросли по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года на 92%.

Игорь Юргенс сообщил, что ожидаемый размер совокупной собранной премии российских страховщиков составит $10 миллиардов.

Он также отметил, что "не менее динамично развивается и страховая преступность". В 1993 г. правоохранительные органы выявили 163 страховых преступления, то в 2000 г. - 898. Наиболее распространенные схемы страхового мошенничества связаны со страхованием ответственности владельцев автотранспорта с инсценировкой или фальсификацией ДТП, угонов. Большое количество преступлений совершается в сфере личного страхования, страхование выезжающих за рубеж путем фальсификации медицинских счетов и завышение цен на медицинские услуги, медицинское страхование, инсценировка несчастных случаев и травм.

В связи с участившимся количеством мошенничеств в этой сфере 4 мая ВСС учредило агентство по безопасности страховой деятельности, призванное содействовать членам ВСС в решении вопросов безопасности и координации усилий по борьбе со страховым мошенничеством. В качестве основной задачи новая структура ставит создание централизованной базы данных, в первую очередь - по автострахованию.

По данным "Аккумулятора новостей"

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru