26 апреля
Datsun on-DO 1.6 AT 87hp
Бюджетные авто никогда не рассматривал в качестве подходящего варианта. Но в бизнесе наступили тёмные времена, пришлось расстаться с дорогой Тойота...
4.7
16 сентября
Datsun on-DO 1.6 AT 82hp
Никогда раньше не писала отзывы о покупке. НО))) я уговорила мужа купить мне Datsun ON-DO. Нужно и дочку в школу возить, и самой днем за продуктами...
4.7
Другие отзывы о DatsunВсе отзывы
17 декабря 2019 19:10, Новости

Австралиец приготовил мясо в раскаленном салоне машины (видео)

Мужчина просто поставил поддон с сырой свининой на переднее сиденье своего Datsun и подождал 10 часов

Жара, установившаяся на территории Австралии, сподвигла одного из местных жителей использовать свой автомобиль в качестве духовки. Мужчина по имени Стью Пенджли оставил в салоне машины, стоящей на солнце, кусок свинины весом 1,5 кг и через 10 часов мясо было готово к употреблению.

Во время загрузки произошла ошибка.

О необычном эксперименте житель австралийского Перта рассказал на своей странице в «Фейсбуке». Стью положил свинину в металлический поддон, который поставил на переднее сиденье своего старенького Datsun. Рядом он разместил термометр, чтобы следить за температурой внутри. 

Во время загрузки произошла ошибка.
Изначально внутри было «всего» 30 градусов по Цельсию, но к середине дня температура выросла до 81 градуса. С наступлением темноты жар немного спал, экспериментатор зафиксировал 65 градусов. 

После десятка часов в «автомобильной духовке» Пенджли достал мясо и попробовал его. Он отметил, что оно вполне готово к употреблению.

Эксперимент австралиец провел не только забавы ради. Таким образом Стью хотел привлечь внимание к опасности, которой подвергаются запертые в машинах на солнцепеке дети и животные.

Читайте также:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Комментарии
7
ВЛАДИМИР ДРЮКОВ
полная хрень! мясо только протухнет! а если не протухнет,значит напичкано "химией".в любом случае приготовить до готовности так мясо нельзя!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
Более чем странно. Ну... 81 градус - это конечно высокая температура. Если мы о салоне машины. Но готовка подразумевает некие процессы в белке, которые возможны только при определённых температурах. Если он "в помощь" относительно низкой температуре пустил какие-то иные ухищрения (скажем, какую-то глубокую мариновку, которая ещё до термообработки существенно меняет структуру мяса, разрушая белковые цепочки - по сути - "предварительно переваривая" его), то возможно (возможно!) что-то бы и вышло.
Хотя больше это похоже на фейк - самого процесса нам не показали, лишь типа "конечный результат"...
Отдельно хочется заметить - Австралия, конечно, страна жаркая... Хотя Африка наверно жарче. Впрочем... не важно. Если это так просто - в машине, то в какой-нибудь бочке, выкрашенной в чёрный цвет - вообще без проблем... Но... как-то не слышали мы о том что так кто-то готовит. А ведь это БЕСПЛАТНО!
Ну и бонусом: машина у него отнюдь не чёрная. И салон светлый. Всё это СНИЖАЕТ максимальную возможную температуру внутри. И поскольку товарисч авчтралиец даже не потрудился сделать хотя бы некий таймлапс этого процесса - скорее всего это развод.
Как в своё время с попкорном, который готовили с помощью сотовых телефонов
СсылкаПожаловаться
Сергей Петров
да он просто разогрел ветчину...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас