22 октября
Ford Kuga 1.5EcoBoost AT 150hp
очень дорогая машина в обслуживании, на 16000 км потек правый сальник привода колеса, гарантия закончилась, ремонт у оф. дилера в три раза дороже,...
3.3
23 октября
Ford Tourneo Connect 1.8 SWB MT
Машина похожа на галошу) но я и не знаю более удобной машины для перевозки семьи, или маленьких туристических групп. Очень вместительный. Работаю н...
5
Все отзывы
22 ноября 2019 12:22, Новости

ОСАГО заметно подорожает

Отмена территориального коэффициента может помочь уравнять цены на полисы в среднем по стране, но увеличения стоимости все равно не избежать

Повышение лимитов выплат за вред жизни и здоровью в ОСАГО — это правильный шаг, который должен быть сделан, однако он действительно сулит заметное повышение стоимости полисов. Такое мнение озвучила руководитель управления страховых рейтингов Национального рейтингового агентства (НРА) Татьяна Никитина. Как следует из расчетов Российского союза автостраховщиков (РСА), ОСАГО в среднем может подорожать на 23% после роста лимита выплат, предусмотренного новой реформой «автогражданки».

Во время загрузки произошла ошибка.
Основная цель реформы — индивидуализация тарифа. Поэтому отмена территориального коэффициента в этом свете выглядит логично. Этот показатель, заметно влияющий на стоимость полиса, по мнению страхового сообщества, устарел. Кроме того, далеко не всегда автомобиль эксплуатируется там, где он зарегистрирован. 

«Но территориальный коэффициент рассчитывается не по региону использования, а по региону регистрации автомобиля. Учитывая курс ЦБ и Минфина на индивидуализацию тарифа, с большой долей вероятности этот коэффициент будет отменен на следующих этапах реформы», — рассказала Никитина РИА Новости.

Также она отметила, что в разных регионах различается состояние дорог, их загруженность, погодные условия и даже личные качества водителей. Вдобавок в некоторых регионах страны очень высока доля судебных выплат по ОСАГО, и это тоже влияет на убыточность.

Читайте также:

Комментарии
244
Александр
И тем не менее, поддержку пусть и такую в кавычках, партия Власти теряет. Иркутск, Новосибирск, Орловская область, Хакасия это красноречиво показывают. Полюс Депутаты во многих законодательных собраниях Областей и городов.
Далее, в самом богатом субъекте РФ, город Москва, ранее были 1 или 2 депутата от КПРФ, теперь их 13 Депутатов. И это при беспрецедентном административном ресурсе Московской власти. Москвичи не стали слушать сказки от Московских Властей, Метельских, пришли и проголосовали и Власть признала результаты Выборов.
СсылкаПожаловаться
rimuk
А что если всем дружно отказаться от ОСАГО ? Клин-то клином вышибают....
СсылкаПожаловаться
Юрий Бабаев
есть еще один способ, приползти на коленях к царю и попросить брать барщину поменьше ну или хотя бы не повышать. Сарказм.
И на рейтинг им плевать, ДМ как был ПМ , так и остался, хотя рейтинг нулевой. ЕР все мягко говоря "не любят", но парламентское большинство их. Вам могут для разнорядки рабочего с завода выписать в госдуму, но решать он ничего не будет. Проснитесь!!! Потерявши голову- по волосам не плачут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас