23 января
Maserati Quattroporte 4.7 S AT
Начнем с того что эта модель хоть и предстовляет собой люкс класс и многие посчитают что Quattroporte седан не на каждый день, однако если сравни...
4
26 января
Maserati Ghibli 3.0 S AT
Внешне и внутренне машина выглядит просто потрясающе!!! Пожалуй, самый удобный автомобиль для меня. Салон также шикарен. На дороге себя чувствуешь...
5
Другие отзывы о MaseratiВсе отзывы
2 марта 2004 13:32, Новости

Купе с регулировкой громкости

На Женевский автосалон Maserati привезет новое купе GranSport. Оно построено на базе модели Coupe, но имеет несколько иной дизайн, более мощный двигатель и усовершенствованную подвеску, а также одну весьма оригинальную «примочку».
Знаменитая итальянская компания Maserati относится к тем автомобильным фирмам, которые могут позволить себе годами не менять модельный ряд. Причем с возрастом их автомобили лишь растут в цене. Однако не прошло в общей сложности и года, а у Maserati уже две новых модели. В сентябре прошлого года во Франкфурте итальянцы представили роскошный седан Quattroporte, а на Женевский автосалон привозят купе GranSport. Новая модель названа в честь одной из классических моделей фирмы, выпускавшейся в 50-х годах прошлого века. Современный Maserati GranSport – творчески переработанная модель Coupe. Изменился главным образом дизайн машины. Облицовка радиатора стала больше и теперь забрана хромированной сеткой. Передок, бока и задняя часть машины «обросли» аэродинамическими элементами, конфигурация которых была тщательно просчитана и протестирована в аэродинамической трубе.

В результате всех преобразований кузова коэффициент аэродинамического сопротивления у Maserati GranSport снижен до 0,33. Впрочем, с точки зрения аэродинамики современных автомобилей такие достижения не сильно впечатляют. У многих менее «породистых» машин этот показатель существенно ниже – например, у Peugeot 407 – всего 0,29. Надо заметить, что конструкторы Maserati никогда не убивались за низкое лобовое сопротивление своих творений, отдавая предпочтение таким критериям, как красота, мощность и комфорт. Кстати, надо отметить, что итальянским дизайнерам удалось очень гармонично вписать аэродинамические элементы в экстерьер машины, не нарушив при этом чистоты линий. Кое-какие изменения конструкторы внесли и в начинку автомобиля. Прежде всего, чуть подняли мощность и без того «сумасшедшего» 4,2-литрового двигателя V8 – с 390 до 400 л. с. Клиренс уменьшили на 10 мм по сравнению с Coupe. За счет этого не только снизилось лобовое сопротивление, но и улучшилась управляемость. От всех этих «доводок» максимальная скорость увеличилась на 5 км/ч – до 290. Подвеска машины стала не только более короткоходной, но и более жесткой – на GranSport установили другие пружины и амортизаторы. GranSport получил также новые колесные диски диаметром 19 дюймов. Спереди на них установлены покрышки 235/35, сзади – 265/30.

Одна из самых оригинальных «фишек» GranSport – возможность менять громкость и тембр выпускной системы. Для этого на приборной панели есть специальная кнопка, управляющая встроенным в выпускной тракт клапаном. Водитель может развлечься и более традиционным музыкальным сопровождением с помощью аудиосистемы высшего класса. В отделке салона использованы не только привычные для Maserati кожа и дорогие ткани, но и карбон с алюминием. Купить Maserati GranSport можно будет летом. Сколько будет стоить машина, итальянцы не сообщают. Впрочем, поклонников Maserati цена, как правило, волнует в последнюю очередь.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто