4 декабря
Hyundai Genesis 2.0i Turbo AT
Машина для меня первая. сразу турбовая и 250 лошадей. Наливной руль, ведущий себя не как в обычных машинах (на парковке - тяжелый как у жигуля), по...
4.8
5 декабря
Mazda 3 2.0 AT
Я очень доволен приобретённым мною в этом году автомобилем, если буду менять в дальнейшем, то на такую же модель, по новей. Покупайте хорошие автом...
4.7
Все отзывы
11 ноября 2019 17:55, Новости

Новый закон об ОСАГО: впереди большие перемены

Региональный коэффициент и коэффициент мощности все же отменят, но окончательной ясности насчет нового порядка страхования пока нет

Вопросы, касающиеся повышения страховой суммы за вред жизни и здоровью в полисе ОСАГО и добровольной установки в автомобиль телематического устройства для оценки качества вождения будут включены в отдельный законопроект. Об этом сообщил вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев.

«Базовые нормы концепции, в частности по увеличению суммы ответственности до 2 млн рублей и по установке [устройств] телематики, пока до конца не обсуждены и частично не поддерживаются депутатами. Будет альтернативный законопроект, в разработке которого сенаторы также будут принимать участие как соавторы, там уже будут рассматриваться данные вопросы», — рассказал Журавлев ТАСС.

Также вице-спикер уточнил, что вопросы с отменой коэффициентов территории и мощности автомобиля из расчета стоимости ОСАГО окончательно решены.

Напомним, что установка телематического устройства в автомобиль нужна для отнесения машины и её собственника к соответствующей группе риска. С помощью такого устройства страховая компания может определить местонахождение машины, стиль езды водителя, степень его агрессивности на дороге. Кроме того, наличие телематического устройства может серьезно снизить стоимость полиса ОСАГО.

Калькулятор ОСАГО онлайн

Предыдущий законопроект был разработан Минфином. Согласно ему, страховщики при определении цены полиса смогут учитывать индивидуальные характеристики водителя и устанавливать некоторые коэффициенты исходя из этих данных.

Так, для водителей, грубо нарушивших правила, стоимость ОСАГО может существенно вырасти.

Также в рамках законопроекта предлагается исключить из расчета цены полиса два коэффициента: территории (с 1 января 2020 года) и мощности автомобиля (с 1 октября 2020 года). Кроме того, с 1 января 2020 года предполагается повысить страховую сумму за вред жизни и здоровью в ОСАГО с 500 тыс. до 2 млн рублей.

Читайте также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
164
..."Радик"...
очень мудрые люди страховщики-в мошенничестве.заработанные коэф.КБМ.перекидывають снова на 1,0(под выдуманными предлогами_замена- прав,паспорта,ПТС,адреса и пр.)дошли до того ,что мощность машины завышали,тер/коэф.,одна отвечала-не только же Я делала,а другой-мы же в себе в карман не клали-короче это *ОПГ и ОПС*,а излишно полученные неможем вернуть-даже ЦБ-отвечала-на возврат денег ЗАконом не предусмотрено-В итоге это Шайка перебежала-в ИНГОССТРАХ с ГОССТРАХа,Руководители компании прессует(есть и самостоятельные работнички)-сборщики-агенты исполняли.В положении *ОСАГО* этого нет.просто порядок расчёта был не видим,а сейчас доработали.СЛЕДИТЕ за этим расчётом.проверил из 12полиса в 3х только расчёт верный.А это ШАЙКА так и работает-я думаю АУКНЕТСЯ..-им.
СсылкаПожаловаться
..."Радик"...
Вот и будут следит за ВАШим вождением-по вышеуказанными выдумками ,а поди и ДОКАЖИ-если сможете-единицы докажут-----получается эти выдумали *невидимку*
СсылкаПожаловаться
БЫВАЛЫЙ
Ставить какую-то дополнительную байду, которая будет коротить и сжирать аккумулятор не особо хочется. Пусть они лучше её себе в .опу поставят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru