5 декабря
Chevrolet Epica 2.0 MT
авто 2010 года приобрел в2012 году с пробегом 30000км сейчас пробег 80тысяч.машиной очень доволен за все время поменял 2 лампы ближнего света и .ак...
5
6 декабря
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Автомобилем доволен. Я не рыбак и не охотник и мне хватает только переднего привода. Расход бензина АИ-92 на шоссе 6,5-7 литров после 6 лет эксплуа...
3.8
Все отзывы
1 ноября 2019 20:11, Новости

Машины с иностранными номерами начнут штрафовать уже в 2020 году

Для того, чтобы наказывать иностранных водителей, планируется создать специальную систему контроля

В следующем году в России планируется создать систему контроля, которая позволит привлекать к ответственности за нарушения ПДД владельцев машин с иностранными номерами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова вице-премьера Максима Акимова.

«Я думаю, мы в течение следующего года этот вопрос закроем. У нас перестанут безнаказанно ездить коллеги перевозчики, и российские перевозчики перестанут быть уязвимы по сравнению со своими зарубежными коллегами», — сказал Акимов.

По его словам, решение данного вопроса имеет системный характер.

Он требует сложной координации федеральных служб, занимающихся не только контролем соблюдения правил безопасности дорожного движения, но и весогабаритного контроля. Также создание такой системы связано с органами контроля пересечения госграницы.

Ранее Авто Mail.ru сообщал, что глава правительства Дмитрий Медведев поручил разработать меры, чтобы иностранцев, нарушающих ПДД, можно было привлекать к ответственности. ВД, Минтранс, Минюст, ФТС и ФСБ должны представить предложения по «обеспечению неотвратимости наказания иностранных граждан и иностранных перевозчиков» за нарушения ПДД. Сейчас владельцы машин «на иностранных номерах» нарушают под камерами и уходят от ответственности, так как ГИБДД не располагает необходимыми данными, чтобы выписать штраф.

Читайте также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
Павел Guskov
Давно пора. и начинать с абхазских и армянских иномарок
СсылкаПожаловаться
Sergeev Aleksey
надо как в Беларуси делают, останавливают на границе, дают квитанции и иди плати, нет денег, лишение прав! и сразу все находят деньги, видел неоднократно
СсылкаПожаловаться
ТСЖ Декабристов 23
Вопрос. почему у нас такая долгая процедура принятия закона? Можно это ускорить, а рихтовать потом, как правило у них у водителей таких авто порой даже гражданства нет. не трудно же, ввели регистрацию на границе, внесли в базу и вперед, а патруль проверяет каждый авто на дороге с такими номерами, если в базе нет, значит на штраф стоянку. Если законопослушный гражданин и все документы в порядке к нему и претензий нет, если в течении 10 дней не подтвердил законность нахождения на территории РФ и законность ввоза автомобиля, авто а металлом, гражданина домой. И пусть потом ходят судятся и доказывают, кто прав! А в России тот прав, у кого больше прав, т.е. суд и все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru