Китайцы хотят делать в России дешевый внедорожник (фото)

Марка Haval, которая считается премиум-брендом концерна Great Wall, недавно запустила под Тулой большой и современный завод

На этом заводе минувшим летом начали выпускать паркетники F7, а буквально вчера состоялся торжественный старт производства кросс-купе F7x. Как сообщалось ранее, к этим моделям также планируют добавить среднеразмерный внедорожник H5. В девичестве — Great Wall Hover. Возвращение популярной модели запланировано на 2020 год.

slide image for gallery: 25199 | Haval H5
slide image for gallery: 25199 | Haval H5
slide image for gallery: 25199 | Haval H5
slide image for gallery: 25199 | Haval H5
slide image for gallery: 25199 | Haval H5
16

В Китае внедорожники оснащаются исключительно двухлитровыми турбомоторами — бензиновым и дизельным. Коробки передач — механика или автомат. Но, возможно, российская версия получит атмосферные агрегаты. В Поднебесной Haval H5 сейчас предлагается по цене от 975 000 до 1 236 000 рублей (в пересчёте на российскую валюту).

Андрей Оладьин, начальник отдела бережливого производства «Хавейл Мотор Рус», рассказал порталу Drom, что Haval H5 встанет на конвейер через несколько месяцев — в конце первого квартала будущего года. Сейчас сварочное оборудование и тестовый комплект кузовной штамповки плывут из Китая, в ноябре их получат и займутся монтажом.

В российском офисе Haval Авто Mail.ru подтвердили, что оборудование для выпуска Haval H5 действительно отправлено из Поднебесной.

При этом представитель марки добавил, что «финальное решение внутри компании, будем мы продавать Н5 на российском рынке или нет, пока не принято». Эта фраза может означать что угодно: от того, что H5 отечественной сборки будут отправляться строго на экспорт, до обычного желания закамуфлировать просочившуюся информацию.

Читайте также: