18 сентября
Lamborghini Jalpa
Ламборджини Жалпа выгодно отличается от других суперкаров этой марки тем, что она приспособлена к поездкам по городу, а не только по гоночной трасс...
2.5
18 сентября
Lamborghini Lm-002
Автомобиль Ламборджини LM-002 был выпущен вследствие переработок ошибок первого внедорожника. Основная задача его была служить военным. Он обладал...
2.3
Другие отзывы о LamborghiniВсе отзывы
1 октября 2019 16:04, Новости, источник: ТАСС

Скандал с Lamborghini и «скорой»: водитель задержан

Инцидент произошел в районе дома номер 88 по Волоколамскому шоссе.
Читайте также
Для водителей начал действовать новый штраф в 5 000 рублейВ России вступили в силу законы, которые ужесточают ответственность для водителей за непропуск машин скорой помощи и воспрепятствование работе медиков

Водителя Lamborghini, не пропустившего машину скорой помощи в Москве, задержали и привлекли к административной ответственности. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В ходе мониторинга сети интернет обнаружена видеозапись, на которой зафиксировано, что гражданин на автомобиле марки Lamborghini не предоставил преимущество в движении машине скорой медицинской помощи с включенными звуковыми и световыми сигналами», — сказала Волк.

По ее словам, водитель спорткара был задержан за грубое нарушение правил дорожного движения. Инцидент произошел в районе дома номер 88 по Волоколамскому шоссе Москвы, иномарка под управлением 30-летнего мужчины была остановлена полицейскими на Садовнической улице.

В отношении водителя возбуждено дело по ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ («Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами»).

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
151
Александр Миско
Такое ощущение что в Москве ересь со всего мира собирается....
СсылкаПожаловаться
рольф
В ПДД нормальных стран,где действует закон,конкретно прописано,как действовать водителю в случае,когда позади его машины движется авто со спецсигналами. В частности,на дороге с разделительным ограждением тем,кто едет в левом ряду предлагается брать левее,к отбойнику,тем,кто в правом ряду-правее,либо на обочину,а авто с сигналом мчит по середине.К сожалению,в русских правилах ничего подобного нет(в отличии,кстати, от советских,где предлагалось перестроиться правее).Но мы то с вами нормальные люди и при дефиците права имеем правильные представления о добре и зле.Поэтому,если сзади скорая,подвинемся правее,даже если нет сирены,что впрочем и сделал водитель спорткара,грамотно и безопасно.Добавлю.Когда в 1998 я вёз на скорой своего годовалого сына и возник затор,я умолял водителя включить сирену.Он ответил,что она неисправна.Слава Богу,мы успели и у нас есть Врачи!
СсылкаПожаловаться
Сферический Конь В Вакууме
Я что-то не понял, что он нарушил. По ПДД водитель обязан предоставить преимущество движения спецтранспорту с включенными проблесковыми маячками в сочетании со звуковым сигналом. Никакого звукового сигнала я не услышал. Следовательно, и уступать дорогу скорой водитель Ламборгини не обязан был.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru