23 сентября 2019 09:44, Новости, источник: Минск-новости

ГАИ готовит новое ужесточение наказания для водителей

Госавтоинспекция намерена ужесточить ответственность за езду в нетрезвом состоянии. Об этом рассказал официальный представитель УГАИ МВД Станислав Соловей, сообщает корреспондент агентства Минск-Новости со ссылкой на СТВ

Сейчас, если алкотест показывает 0,3 промилле и выше, назначают штраф от 50 до 100 базовых величин (от 1275 до 2550 рублей) и лишают прав на 3 года. Однако если будет обнаружено более 0,8 промилле алкоголя в крови, то и штраф, и срок лишения водительских прав будет больше.

— МВД выступает инициатором ужесточения ответственности в части дифференцирования состояния водителя. Предполагается, что в пределах 0,3−0,8 промилле останется ответственность, которая действует сегодня; если 0,8 и больше, то штраф уже будет составлять 200 базовых величин и лишение водительского удостоверения сроком на 5 лет, — отметил Соловей.
Комментарии
51
arengard
Бывает, водители влетают в столб или вылетают на встречку из за пешеходов, которые идут уткнувшись в телефон через проезжую часть. Особенно опасно когда темно на улице, и слепят фары встречных авто. Его вроде нет на дороге, а он есть :)
СсылкаПожаловаться
Ремонтерщик
Бестолково рассуждать о смысле правил и принимаемых законов с точки зрения нормального человека. Все что подписывают призвано лезть в наши карманы за деньгами и только. Люди которые принимают такие правила и законы сами по ним жить не будут...
СсылкаПожаловаться
владимир маркелов
Я от себя добавил-бы что нужно запретить стоянку или остановку с включенными фарами. Как не странно но они не меньше ослепляют едущих встречных.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас