13 декабря
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Классное авто за свои деньги. На 60 тыс. поменял передние колодки, на 95 тыс. задние колодки и наконечники рулевых, ТО по сервисной карте. К недост...
4
13 декабря
GMC Yukon 5.7 i V8
Машиной доволен всем, так как долго искал именно коротыша с двумя дверями и именно GMC, все расходники доступны и цены вменяемые, не ломучий металл...
4.5
Все отзывы
23 сентября 2019 08:31, Новости, источник: Piter.tv

В Петербурге появились еще три места, где можно схлопотать штраф

В Петербурге нанесли три разметки-«вафельницы». Главная цель вафельницы снизить транспортную нагрузку на перекресток

В 2019 году в Петербурге появились три дорожные разметки 1.26, известные как «вафельница». Об этом сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Летом разметку нанесли на углу Светлановского проспекта и улицы Орбели и на углу Пискаревского и Полюстровского, а в сентябре она также появилась на углу Коломяжского и Богатырского проспектов.

Главная цель вафельницы — снизить транспортную нагрузку на перекресток и пресечь случаи, когда автомобили блокируют дорогу перпендикулярно едущим машинам. Чаще всего при пересечении двух магистралей, где одна — главная, автомобили со второстепенной стоят на светофоре долгое время: им не дают въехать. Разметка и видеонаблюдение позволяют освободить путь для второстепенных.

«Вафли» делают из желтого холодного пластика. В отличие от термопластика он более яркий и меньше подвержен негативному влиянию окружающей среды.

Штраф за остановку на «вафельнице» — 1 000 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
mur-mur
Чушь, очередной распил бюджета...
СсылкаПожаловаться
Шувалов Евгений
На Светлановской площади надо нарисовать! Утром от Пионерской по Испытателей хрен площадь проедешь. По Энгельса все выпираються на перекресток.
СсылкаПожаловаться
QNF-07av
так писали же, что пока не фиксируют и не штрафуют. видимо приучают водителей стоять на вафле, а потом раз и.... обогатились. включат камеры - прооообок будееет! да, вафлю пластиком делают, полосы часто, аварий на такой вафле будет тоже немерено... за бугром просто квадрат по контуру перекрёстка и перекрестье с угла на угол. таже "вафля", только пластика минимум.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru