«Мерседесы» на время оставят без новых двигателей (но не всех)

Все больше производителей автомобилей объявляют о прекращении разработки двигателей внутреннего сгорания

Концерн Daimler только недавно обновил существующую линейку ДВС и, теперь компания решила взять «паузу», прекратив на время разработки в данном направлении. Отныне производитель «Мерседесов» намерен сконцентрироваться на электрических технологиях и разработке аккумуляторов для электрокаров.

content image for: 74457
Читайте также
Auto article image: 74411
Дешевле миллиона рублей: какие электрокары можно купить в России
В Норвегии электрические машины захватили половину рынка, но в России они пока экзотика. Ключевое слово — пока. Уже сейчас любой может купить у нас электрическую машину и не платить деньги нефтяным корпорациям. Что предлагает рынок?

По словам главного инженера Daimler Маркуса Шефера, в рамках смены стратегии силы, мощности, которые ранее были задействованы в разработке двигателей внутреннего сгорания, будут переориентированы на новые виды трансмиссий. Общий бюджет на исследования и разработки в этой области, по его словам, остается на высоком уровне, отметил Шефер в беседе с изданием Auto Motor und Sport.

Отметим, что Daimler далеко не первый автопроизводитель, который смещает фокус исследовательских работ с ДВС. Ранее о схожих планах уже заявляли в концерне Volkswagen, а шведская Volvo и вовсе объявила о полном отказе от бензиновых и дизельных моторов.

Напомним, что на прошедшем во Франкфурте автосалоне марка Mercedes-Benz представила свой новый флагманский электрокар — Vision EQS. Кузов большого седана сделан из высокопрочных сталей, алюминия, углепластика и вторично использованных материалов. Под кузовом — новая платформа, которая в дальнейшем будет использоваться для множества электромобилей Mercedes-Benz.

До сотни полноприводный Vision EQS с двумя электромоторами разгоняется за 4,5 секунды. Суммарная отдача — 476 л.с. и 760 Нм. Заявленный запас хода — до 700 км. Причём при использовании зарядного устройства на 350 кВт зарядить батарею до 80% можно всего за 20 минут. Ожидается, что серийная версия автомобиля дебютирует уже в следующем году.

content image for: 74457
Надежда Гурина
Подпишитесь на нас