11 сентября 2019 12:13, Автошоу, Франкфурт 2019

Электромобили в ралли: наступает новая эпоха в мире автогонок

Opel решил очень необычным способом доказать всему миру, что электромобили способны не только ездить по центру города
1/4

Немцы представили во Франкфурте гоночную Corsa-e Rally, которая будет участвовать в ралли! Причем, немцы хотят специально для этой модели создать целый монокубок ADAC Opel Rallye Cup и давать машину молодым пилотам.

2/4

Уже летом 2020 года должны пройти первые ралли на электромобилях.

3/4

Гоночные машины будут иметь электрический двигатель мощностью 136 л.с. и максимальным моментом в 260 Нм.

4/4

Сколько километров сможет проехать электрокар в боевом режиме в «Опель» не говорят. Обычный электромобиль способен преодолеть 330 км при полностью заряженных аккумуляторах. Но не надо путать «мирную» жизнь и гонки, где двигатель должен работать на максимальных оборотах.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Степан Галичин
Двигатель в гонке должен работать на максимальной тяге , соответствующей каждому конкретному участку трассы, что касается оборотов, то это относится к ДВС, где тяга и обороты совпадают по вектору.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Чисто теоретически, то электромобиль может участвовать в заездах поскольку длина трассы ограничена, особенно в классическом ралли, где не всё решает максимальная скорость на спецучастках.
СсылкаПожаловаться
Аксёнов Андрей
Раллийной машине не нужен багажник, соответственно размер батареи будет ограничен только разумной массой. А учитывая массу батареи - её можно разнести по кузову для оптимальной развесовки, которая не будет меняться с разрядом батареи, как она меняется с опустошением бензобака. Ну и максимальный крутящий момент на электромоторе достигается при максимальном токе, и от оборотов зависит весьма условно (на максимальных оборотах максимальный ток как правило невозможен).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru