Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2001 16:11, Новости

Не пьющих за рулем водителей будут награждать выпивкой

Власти Оксфорда приняли очень оригинальную программу по борьбе с пьянством за рулем. Сейчас водителей, сумевших 10 раз заехать в паб и воздержаться от выпивки, ждет призовая кружка пива.

Проблема пьянства за рулем в Оксфорде стоит как, наверное, нигде остро – город студенческий, да и местное население считает, что ужин без пары-другой кружек пива – это не ужин. Понятно, что такая ситуация местные власти и особенно дорожную полицию радовать никак не может. Но изменить ее в лучшую сторону им пока не удавалось – на любителей выпить перед поездкой не действовала ни наглядная агитация и ролики по телевидению, на которые были потрачены огромные деньги из городской казны, ни увеличение штрафов и прочие репрессивные меры. И вот на днях полиция решила полностью пересмотреть свой подход к этой проблеме. Специальное исследование выяснило, что чаще всего люди садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения после того как посетят свой любимый паб вечером после работы – поужинают, пропустят пару-тройку стаканчиков пива – и домой. После этого было решено, что людей надо не наказывать, а награждать. Причем, если идет речь об антиалкогольной кампании, то лучше всего награждать… выпивкой.

Сейчас любой житель Оксфорда, отужинав в пабе или ресторане, куда он приехал на машине, и не выпив там ни грамма спиртного, будет получать специальный жетон. 10 таких жетонов он сможет обменять в любой городской забегаловке на кружку холодного пива и со спокойной душой отметить свою алкоголеустойчивость. Программа эта будет действовать до конца осени. Как отметил один из разработчиков идеи, лейтенант Том Браун, «мы думаем, что это будет эффективней и дешевле, чем развешивать на улицах плакаты и гонять по телевизору ролики, на которые все равно никто не обращает внимание». Поговаривают, что человека, сумевшего получить самое большее число бесплатных кружек с пивом, ждет ценный приз.

По данным "Аккумулятора новостй"

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть