Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Volkswagen Transporter 2.5 TDI
Самая отвратная машина которой я когда либо владел. Купил себе данное "чудо" в 2012 года по уговорам знакомого механика, пригнал из г.Ковеля (1400 км), как доехал и сам не знаю. Вначале все...
1.8
27 марта
Infiniti QX 5.6 AT
Искали 7 местный недорогой авто. Qx56 для нас был просто находкой. Любовь с первого взгляда. Когда садишься в машину, кажется, что она не едет, а плывет) Ассоциация скорее с яхтой, чем с автомобилем...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2001 16:11, Новости

Не пьющих за рулем водителей будут награждать выпивкой

Власти Оксфорда приняли очень оригинальную программу по борьбе с пьянством за рулем. Сейчас водителей, сумевших 10 раз заехать в паб и воздержаться от выпивки, ждет призовая кружка пива.

Проблема пьянства за рулем в Оксфорде стоит как, наверное, нигде остро – город студенческий, да и местное население считает, что ужин без пары-другой кружек пива – это не ужин. Понятно, что такая ситуация местные власти и особенно дорожную полицию радовать никак не может. Но изменить ее в лучшую сторону им пока не удавалось – на любителей выпить перед поездкой не действовала ни наглядная агитация и ролики по телевидению, на которые были потрачены огромные деньги из городской казны, ни увеличение штрафов и прочие репрессивные меры. И вот на днях полиция решила полностью пересмотреть свой подход к этой проблеме. Специальное исследование выяснило, что чаще всего люди садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения после того как посетят свой любимый паб вечером после работы – поужинают, пропустят пару-тройку стаканчиков пива – и домой. После этого было решено, что людей надо не наказывать, а награждать. Причем, если идет речь об антиалкогольной кампании, то лучше всего награждать… выпивкой.

Сейчас любой житель Оксфорда, отужинав в пабе или ресторане, куда он приехал на машине, и не выпив там ни грамма спиртного, будет получать специальный жетон. 10 таких жетонов он сможет обменять в любой городской забегаловке на кружку холодного пива и со спокойной душой отметить свою алкоголеустойчивость. Программа эта будет действовать до конца осени. Как отметил один из разработчиков идеи, лейтенант Том Браун, «мы думаем, что это будет эффективней и дешевле, чем развешивать на улицах плакаты и гонять по телевизору ролики, на которые все равно никто не обращает внимание». Поговаривают, что человека, сумевшего получить самое большее число бесплатных кружек с пивом, ждет ценный приз.

По данным "Аккумулятора новостй"

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть