22 октября
Skoda Octavia 1.9 TDI MT
В целом я очень доволен шкодой, пожалел, что продал. Сейчас купил бы снова и снова дизель. Бака хватало на 1150 км!!! Надёжный авто, главное воврем...
4.5
22 октября
Mitsubishi Pajero 3.0 AT
супер жаль что обновления не будет, но будем ездить на этом а там время покажет тем более пробег у меня детский 72000 с 2014г. отличная машина есть...
4.3
Другие отзывы о KoenigseggВсе отзывы
14 августа 2019 16:00, Новости

Российский дизайнер будет делать автомобили для миллионеров

Шведская компания Koenigsegg, подарившая миру «чумовые» и очень дорогие гиперкары, переманила к себе на работу выходца из России

Как следует из сообщения автопроизводителя в официальном Instagram-аккаунте, должность руководителя по дизайну отныне будет занимать Александр Селипанов. В мире автомобильного дизайна Селипанов хорошо известен своей работой над обликом суперкара Lamborghini Huracan и внешностью концептуального Bugatti Vision Gran Turismo и серийного гиперкара Chiron.

В общей сложности Александр, имеющий степень бакалавра американского Art Center College of Design по направлению транспортного дизайна, проработал на концерн Volkswagen более 10 полных лет. В последние годы Селипанов трудился в европейском подразделении корейского премиального бренда Genesis. Над чем конкретно предстоит работать Александру на своей новой должности, в компании Koenigsegg не уточняют.

Во время загрузки произошла ошибка.

Напомним, что один из последних амбициозных проектов Koenigsegg гиперкар Jesko. Автомобиль, выпуск которого начнется не ранее 2021 года, получит пятилитровый битурбомотор V8, который выдает 1 280 л.с. В случае, если гиперкар заправить биотопливом Е85, то отдача агрегата вырастет до сумасшедших 1600 л.с. и 1500 Нм.

Известно, что Jesko получит 9-ступенчатую коробку передач, в которую инженеры Koenigsegg умудрились внедрить сразу шесть (!) сцеплений. Благодаря такому решению агрегат позволяет молниеносно включить любую передачу без промежуточных переключений.

Всего будет собрано 125 экземпляров Jesko. Цена одного гиперкара составит от $3 000 000 или более 200 млн рублей (!)
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
compare
это,уже-не россиянин! зачем подтягивать котишку,за ушки?
СсылкаПожаловаться
Сергей Доронькин
Я к чужому успеху отношусь ровно, но с каких это пор он стал мериться только лишь известностью и богатством? И это не повод засорять новости рассказами о людях, которые якобы никому ничего не должны. Мне лично он точно ничего не должен. А вот народу и предкам - да. Очень удобно, говорить что никто никому ничего не должен. Почему тогда медики должны стараться, а не относится но от-сь к работе, почему дворники должны за вами говно убирать, которое вы за собой оставляете, почему те же менты должны под пули лезть, ловя вооружённых бандитов? Меня бесит, что люди живут по принципу: "Расступись грязь, говно плывёт" - мотивируя это тем, что никто никому ничего не должен, по их и вашему мнению. Проблема нашего режима как раз в том, что не только обыватели, но чиновники живут так, отказываясь от ответственности в угоду собственному эгоизму и пропагандируют наравне с вами данный образ мышления. Ни я, ни вы, ни миллиарды людей не смогут выжить в этом мире без других людей.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Алаев
"дизайнер будет делать автомобили" - смешно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru