29 июля 2019 15:00, Новости

В России разработали светофор, который нельзя не заметить

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех создал экспериментальный образец светофора, который проецирует на воздух лазерную «стену»

Одна из ключевых особенностей светофора Visual Intelligent Control (VIC) — лазерный блок, проецирующий заградительный сигнал. Со стороны это выглядит как ряды параллельных линий, которые на расстоянии от 100 до 200 метров предупреждают водителя: впереди — пешеходный переход.

Во время загрузки произошла ошибка.

Светофор VIC может быть оснащен различными дополнительными модулями, которые расширяют его функционал. Так, в список опций входит система оценки обледенения дорожного покрытия — за счет отражения посылаемых ИК-лучей от поверхности. Таким образом один объект сочетает сразу несколько элементов «умного города».

В недалеком будущем такие светофоры станут привычной частью систем «умного города», которые создаются «Швабе» и другими холдингами Ростеха
Иван Ожгихин
заместитель генерального директора «Швабе»
Комментарии
40
Марта Вилка
" Разработали экспериментальный образец..." , а " в недалеком будущем такие светофоры..." - если и начнут выпускать, то это уже снова будет " отсталое" изобретение, к сожалению. Нужен тандем разработки и производства, а с этим большая проблема.
СсылкаПожаловаться
Владимир Лысков
Надо же изобрели. Мелькало что то подобное пару лет назад. Опрбоаювано и забракованно за не эффективность в разную погоду. В туман и дождь лазерная стена вообще признана опасной из за ограничения видимости дороги за светящейся стеной. А наши изобрели и еще и бабки попилили! Не в Росси не скоро ьудет порядок с деньгами. Какая уж пенсия или зарплаты если на бредовые проверенные идеи деньги выкидывают...
СсылкаПожаловаться
Гарант Авто
По-моему лет 5 назад я читал о таких светофорах, да и наши братья - китайцы, уже в промышленных масштабах выпускают что-то такое. Так что, слово "разработали" звучит забавно))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас