Lada Vesta в новом кузове (первые рендеры)

Lada Vesta сейчас является одним из лидеров на российском автомобильном рынке — модель уверенно занимает второе место по продажам, проигрывая только более дешевой Lada Granta


Что же мешает «Весте» вырваться в лидеры? По словам дилеров, не только цена, но и ограниченный модельный ряд — сейчас «Веста» предлагается только в кузове седан и универсал (при этом «Гранта» имеет четыре кузова).

content image for: 73769

Поэтому есть довольно большая вероятность, что самая современная Lada в ближайшем будущем может получить новые кузова. И, скорее всего, одним из них станет пятидверный хэтчбек. Эта модель будет предназначаться в первую очередь для городской молодежи. А поэтому оснащение машины будет богатым, но при этом машина сохранит довольно вместительный багажник.

В будущем именно Vesta в кузове хэтчбек может прийти на смену собираемому сейчас в Тольятти хэтчбеку Lada XRAY, который представляет собой, по сути, Renault Sandero Stepway. И свой собственный хэтчбек, наверняка, будет для АвтоВАЗа гораздо более интересным автомобилем, чем «чужая» машина.

content image for: 73769

Отметим, что сейчас седан Lada Vesta (без учета специальных предложений) стоит от 599 900 рублей за версию с мотором 1,6 л и механической коробкой (за модель без кондиционера). Машина с автоматом (и кондеем) обойдется как минимум в 670 тысяч. Самый дешевый XRAY стоит 610 тысяч, однако модель с автоматом обойдется уже в 758 тысяч, правда мотор тут будет уже не 1,6 л, а 1,8 л.

Рисунки: Никита Чуйко