16 августа
Toyota Camry 2.5 AT
Очень доволен. Ездил на машине в крым. Легко держит скорость, берет разгон и делает обгон. В машине полно современных приборов потипу активного кру...
5
16 августа
ГАЗ «Соболь-Бизнес» 2752 2.9 4x4 275270-298 MT
Автомобиль приобретен для личных нужд и эксплуатируется повседневно. Большой, вместительный. Полный привод для наших зим вещь незаменимая. Достаточ...
3.7
Все отзывы
22 июля 2019 17:10, Новости, источник: Агентство городских новостей «Москва»

Детские кресла предложили ставить во все машины каршеринга

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко предложила оборудовать все автомобили системы каршеринга детскими креслами, независимо от тарифного плана. Об этом она заявила Агентству городских новостей Москва
Читайте также
Как выбрать детское автокресло: разбираемся в стандартахНа данный момент в Европе действуют два стандарта детских автокресел. Один называется ECE R44-04, а второй — R129 или i-Size
«Такая услуга не навредила бы, если бы была возможность в каршеринге, неважно в какой ценовой политике, предоставлять кресло. Я считаю, что это как раз говорит об уровне сервиса, когда человек с ребенком может, не задумываясь, воспользоваться каршерингом и получить услугу», — сказала Святенко.

Она добавила, что, как утверждают представители компаний-операторов, в настоящее время прокатные автомобили не оснащают детскими креслами, так как их крадут недобросовестные пользователи каршеринга.

«По словам самих этих компаний, они этого не делают по причине того, что кресла очень активно воруют. И поэтому они не очень понимают, как им обезопасить себя от этого воровства кресел, и оснастить, чтобы люди могли пользоваться этими креслами. Бизнес сам это определяет. Они тоже жаловались на то, что достаточно часто машинам наносится ущерб, а это (детское кресло — прим. Агентства “Москва”) самое уязвимое, потому что съемная конструкция», — пояснила депутат.

Она добавила, что детские кресла встречаются в автомобилях каршеринга с более высокими тарифом, что не так широко доступно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
Домовой
“Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения” п. 5.1 гласят: Транспортное средство, используемое в качестве легкового такси, должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и на крыше - опознавательный фонарь оранжевого цвета.
Сразу заметим, что про детские удерживающие устройства в данном пункте не гу-гу. Если не предусмотрено, так следовательно и нет необходимости его там устанавливать как и в автомобилях каршеринга.
А если установили, изменили конструкцию транспортного средства, не правда ли. Во как сюжет закручен.
СсылкаПожаловаться
NIK
запретить каршеринг!!! машины потенциально опасны!!!! водитель арендует тачку, которую предыдущий ездюк ушатал, едет и на ровном месте, на скорости теряет колесо или ни дай Бог ещё чего.... Черт с ними, жалко что страдают не виновные!
СсылкаПожаловаться
Людмила Ефремовна
Так в чем проблема датчик встроить в это кресло, как только машина потеряла сигнал от этого датчика, какой то нехороший человек значит забрал его))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru