28 января
Skoda Octavia 1.6 MPI MT
Машиной я очень доволен,комфортная,вместительная,экономичная.Считаю,что в своём классе Октавии нет равных.Перед покупкой рассматривал разные вариан...
5
28 января
Ford S-Max 2.0 TDCi 140hp AT
А вообще,машина-зверь, слушается. Даже на чеке ехал один раз из Воронежа в Москву. Проблема была только в том, что автоматика при чеке блокирует ра...
4.8
Все отзывы
17 июля 2019 10:31, Новости, источник: ТАСС

СМИ узнали, как роскошные «Мерседесы» попадают в КНДР

/ТАСС/.По данным издания The Wall Street Journal, автомобили сначала отправили по морю из Нидерландов в Китай, затем в Японию, Южную Корею и в Россию

Власти КНДР в 2018 году организовали доставку в страну в обход санкций двух бронированных автомобилей Mercedes для северокорейского лидера Ким Чен Ына, одним из пунктов маршрута была Россия. Такое утверждение приводится в статье, опубликованной во вторник в электронной версии американской газеты The Wall Street Journal.

Читайте также
Кортеж Ким Чен Ына: один старый «Мерседес» и двенадцать бегуновВ сети появилось видео, как Ким Чен Ын отправляется на обед во время встречи лидеров Северной и Южной Кореи

Издание приводит оценки вашингтонской аналитической организации «Центр перспективных оборонных исследований». Ее сотрудники якобы получили данные о доставке в КНДР «в последние годы свыше 800 элитных автомобилей». В их числе два выпущенных германской компанией Daimler Mercedes стоимостью свыше $500 тыс. каждый. Как полагают в организации, на них, вероятнее всего, неоднократно возили Ким Чен Ына.

По сведениям центра, два автомобиля доставили из Нидерландов в КНДР в период с июня по октябрь 2018 года.

Сначала их отправили по морю из Нидерландов в Китай, затем в Японию, Южную Корею и в Россию. Из РФ их якобы доставили в Пхеньян на борту самолетов национальной авиакомпании КНДР Air Koryo.

Как отмечается в публикации, в январе текущего года впервые было замечено, что северокорейского лидера возят на автомобиле Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard.

По мнению сотрудников «Центра перспективных оборонных исследований», северокорейские власти, несмотря на санкции, регулярно получают одежду, косметику и технику от известных иностранных производителей. Исследователи полагают, что КНДР могут получать различные товары из 90 стран. Содействие в этом якобы оказывают северокорейские дипломаты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
а а
а что ж, Ыын не стал супер-пупер Аурус покупать?
или тоже санкции?
СсылкаПожаловаться
0000@mail.ru
Северная Корея это давным давно колония России и главный ядерный полигон на Востоке. Красная тряпка для быка США . Просто следите за событиями в Мире и Вы сразу это поймёте ! Как только ситуация между Москвой и Вашингтоном накаляется сразу Ким пускает ракеты)))))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кислицын
"Германской компанией" у меня 3 по русскому, и я не работаю журналистом, но подозреваю, что где-то тут подвох)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru