Дешевый УАЗ-пикап. Как могла бы выглядеть эта модель: фото

В гамме УАЗа сейчас есть только один пикап, который так и называется — УАЗ Пикап. Самая дешевая версия этой модели стоит 820 тысяч, а «топовая» обойдется в 1,2 млн рублей

Но что делать людям, которым нужен простой и, главное, дешевый автомобиль для перевозки грузов в условиях бездорожья? «Авто Mail.ru» попытался представить, как мог бы выглядеть такой автомобиль.

content image for: 73587

На наш взгляд, в основе «народного» пикапа должен лежать проверенный временем «Хантер», который выпускается в Ульяновске уже миллион лет. Ремонтировать такую машину умеет каждый механик, запчастей много, да и стоят они недорого. При этом у машины должна остаться 5-местная компоновка — для многих семей такой УАЗ будет единственным в семье. Пикап на базе «Хантера» окажется чуть длиннее своего прародителя. Это несколько ухудшит геометрическую проходимость, но зато позволит перевозить немало груза (последнее в случае пикапа очень важно).

content image for: 73587

И пусть вас не пугает, что новая модель будет выглядеть как «пришелец из прошлого». В этом вся соль! Посмотрите на пикап Jeep Gladiator или тот же Mercedes-Benz G-класса — современные дизайнеры ведущих мировых компаний специально сохраняют полюбившийся образ старых машин даже в новых моделях. Да и наш опыт эксплуатации в Москве старой «Буханки» это подтверждает — молодое поколение с радостью фотографировало эту машину на свои «айфоны». Подробнее в нашем материале «Тест юбилейной “Буханки”. 60 — пора на пенсию?». Ну или можете посмотреть ниже фотогалерею.

slide image for gallery: 24606 | Юбилейка
slide image for gallery: 24606 | Юбилейка
slide image for gallery: 24606 | Юбилейка
slide image for gallery: 24606 | Юбилейка
6фотографий

А у вас есть опыт эксплуатации УАЗов? Расскажите нам о своей машине! Лучшие отзывы у нас сейчас попадают на главную страницу «Авто Mail.ru».

Подпишитесь на нас