20 ноября
УАЗ 31512 2.45
На своем УАЗике я катался 11 лет. В целом я доволен всем периодом эксплуатации. Но есть одна предложения заводу производителю. Если доработать воен...
5
21 ноября
УАЗ Patriot 2.7 MT
При разгоне к 75 км/ч, начинается эффект шимми и руль начинает дёргать сильно. Иногда машина становится на грани фола по управлению, т.е. её так до...
3.5
Другие отзывы о УАЗВсе отзывы
8 июля 2019 09:42, Новости

УАЗ «Патриот» получит «новый» мотор ЗМЗ

Бензиновый двигатель ЗМЗ-409, 150-сильную версию которого продвигают под брендом ZMZ Pro, получил новую систему охлаждения

На технологическую подготовку производства было потрачено более 100 млн рублей. Как отмечает пресс-служба Заволжского моторного завода, потребовалось освоить около 30 оригинальных деталей, таких, как блок и головка цилиндров, усилитель картера, коленчатый вал и многое другое — то есть фактически инженеры создали новый мотор. В настоящий момент детали и двигатели освоены, поэтому стартовала завершающая стадия подготовки производства.

На Ульяновский автомобильный завод уже отгружена первая опытно-промышленная партия из 25 модернизированных двигателей.

Новая система охлаждения потребовалась по двум причинам. С одной стороны, двигатель ЗМЗ модернизируется для установки автоматической коробки передач, с другой — радикальная переделка российского атмосферника позволит улучшить внутрисалонный климат (ускоряется прогрев мотора и, соответственно, салона автомобиля зимой). 12 двигателей под установку автоматов Заволжский моторный планирует отгрузить до 15 июля.

А у вас есть опыт эксплуатации УАЗ «Патриот»? Напишите о своем опыте — сейчас самые интересные отзывы показываются на главной странице «Авто Mail.ru»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
xWILDx
На какой фиг мне вашь ликбез. Я этим ульяновский гов-ом как не интересовался так и не буду никогда интересоваться. По мне лучше дабавить с пол ляма и купить норм бу чем эту лажу. А по дизелю просто помню на работе был дизель а то что его сейчас нет да и пофигу.
СсылкаПожаловаться
Максим Иванов
Если ЗМЗ - то только 511. Легко встает в Волгу и жарить на нем отменно ...
СсылкаПожаловаться
xWILDx
Если не изменяет память то 409 мотор что на патрике это копия вроде как какого-то древнего крайслеровского двигла, только наши пока его собрали умудрились где-то потерять то-ли 40 то-ли 50 кобыл.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru