16 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT
Хорошая управляемость, динамика разгона, курсовая устойчивость, способность легко преодолевать бездорожье. Вот за что люблю этот вездеход. Подвеска...
4.7
17 июля
УАЗ 39099 2.89
Машина для леса и поля, хороша для охоты и рыбалки, а также для сельского хозяйства, в багажнике возил и 800 кг, машина приседает на задницу, но ех...
3
Другие отзывы о УАЗВсе отзывы
8 июля 2019 09:42, Новости

УАЗ «Патриот» получит «новый» мотор ЗМЗ

Бензиновый двигатель ЗМЗ-409, 150-сильную версию которого продвигают под брендом ZMZ Pro, получил новую систему охлаждения

На технологическую подготовку производства было потрачено более 100 млн рублей. Как отмечает пресс-служба Заволжского моторного завода, потребовалось освоить около 30 оригинальных деталей, таких, как блок и головка цилиндров, усилитель картера, коленчатый вал и многое другое — то есть фактически инженеры создали новый мотор. В настоящий момент детали и двигатели освоены, поэтому стартовала завершающая стадия подготовки производства.

На Ульяновский автомобильный завод уже отгружена первая опытно-промышленная партия из 25 модернизированных двигателей.

Новая система охлаждения потребовалась по двум причинам. С одной стороны, двигатель ЗМЗ модернизируется для установки автоматической коробки передач, с другой — радикальная переделка российского атмосферника позволит улучшить внутрисалонный климат (ускоряется прогрев мотора и, соответственно, салона автомобиля зимой). 12 двигателей под установку автоматов Заволжский моторный планирует отгрузить до 15 июля.

А у вас есть опыт эксплуатации УАЗ «Патриот»? Напишите о своем опыте — сейчас самые интересные отзывы показываются на главной странице «Авто Mail.ru»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
xWILDx
На какой фиг мне вашь ликбез. Я этим ульяновский гов-ом как не интересовался так и не буду никогда интересоваться. По мне лучше дабавить с пол ляма и купить норм бу чем эту лажу. А по дизелю просто помню на работе был дизель а то что его сейчас нет да и пофигу.
СсылкаПожаловаться
Максим Иванов
Если ЗМЗ - то только 511. Легко встает в Волгу и жарить на нем отменно ...
СсылкаПожаловаться
xWILDx
Если не изменяет память то 409 мотор что на патрике это копия вроде как какого-то древнего крайслеровского двигла, только наши пока его собрали умудрились где-то потерять то-ли 40 то-ли 50 кобыл.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru