В российском аэропорту заработала система распознавания лиц

В тестовом режиме систему распознавания лиц в аэропорту Домодедово запустила S7 Airlines, говорится в сообщении авиакомпании
Читайте также
content image for: 70809
Жизнь в Китае: девушку на автобусе оштрафовали за переход дороги
Система распознавания лиц приняла за нарушителя, переходящего дорогу в неположенном месте, лицо, изображенное на рекламном баннере на автобусе
«Сейчас система работает в бизнес-зале в зоне вылета внутренних рейсов. Программное обеспечение на основе обучаемых нейронных сетей позволяет идентифицировать пассажира и персонализировать услуги», — говорится в сообщении S7.

Компания обещает, что со временем пассажиры смогут пройти от входа в здание аэропорта до посадки в самолет, ни разу не достав посадочный талон.

«Формирование базы данных фотографий происходит исключительно с личного согласия каждого пассажира. Чтобы принять участие в тестировании системы, необходимо подойти на стойки регистрации S7 Airlines 104, 105 или 106. Сотрудник авиакомпании примет согласие на обработку биометрических данных и с помощью небольшой камеры сделает фото», — пояснили в компании.

После этого пассажир может проходить в бизнес-зал S7 Airlines без предъявления посадочного талона. Камеры на входе автоматически сделают снимок — и на экране у администратора бизнес-зала появится уведомление с именем и фамилией пассажира, номером рейса, а также с информацией о доступе в бизнес-зал.

В S7 рассказали, камеры внедрили и в табло с расписанием рейсов в бизнес-зале. Пассажиру достаточно подойти к одному из шести экранов — и на нем автоматически подсветится строчка с информацией о нужном рейсе.

Подпишитесь на нас