16 июля
BMW 3 320d xDrive AT
Поначалу думал брать задний привод, но покатавшись на полном, сразу взял его! Динамика супер!!! Дизель со старта да еще и на полном приводе рвет ма...
5
16 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT
Хорошая управляемость, динамика разгона, курсовая устойчивость, способность легко преодолевать бездорожье. Вот за что люблю этот вездеход. Подвеска...
4.7
Все отзывы
26 июня 2019 15:39, Новости

В МВД раскрыли первые подробности процедуры конфискации авто

Глава министерства уверен, что такая мера позволит резко снизить аварийность на дорогах
Читайте также
У МВД новая идея: отнимать автомобили у водителей (все серьезно)Предложения отбирать у пьяных водителей автомобили в России звучат не в первый раз, но сейчас, похоже, все серьезно

Глава МВД Владимир Колокольцев, выступая на Госсовете с участием президента Владимира Путина, рассказал о предложении МВД применять конфискацию автомобилей к водителям, которые были пойманы пьяными за рулем. В частности, соответствующее предложение уже направлено в правительство для закрепления на законодательном уровне.

При этом сама процедура пока вызывает ряд вопросов. Например, речь идет о ситуациях, когда за рулем автомобиля может оказаться не его собственник. В этом случае, как пояснил Колокольцев, законопроект предусматривает возможности подачи владельцем автомобиля регрессного иска к нарушителю.

Возникают возражения, что не совсем будет правильно: один гражданин нарушает правила дорожного движения, а у другого, у собственника, этот автомобиль конфисковывается. Законодательство предусматривает возможность подачи регрессного иска собственника к этому гражданину
Владимир Колокольцев
глава МВД

При этом Колокольцев подчеркнул, что автомобиль — это источник повышенной опасности, передавать его гражданину, который потом совершит действия с трагическими последствиями, недопустимо.

Ранее сообщалось, что изменения будут вноситься в ст. 264.1 УК, которой установлено наказание за ряд повторных нарушений (пьяное вождение, отказ от освидетельствования). По сведениям СМИ, в административном кодексе пропишут, что если пьяный водитель управлял чужой машиной, владелец автомобиля обязан будет изъять машину у нарушителя и не допустить повторного управления ею в нетрезвом виде. Если выявлен случай повторного управления в нетрезвом виде, машина будет изъята в пользу государства с последующей продажей на аукционе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
228
Дмитрий Лазарев
Веришь, нет, мне совершенно фиолетово ,что тебе кажется. Ты что, на Луне живешь? Я лишь хотел сказать, о том, что судьям и прокурорам разрешили ездить пьяными и все. Исходя из этого было бы интересно знать, будут ли у них изымать авто, если попадутся. А что, ты считаешь, что они не пьют, святые, и за руль не садятся?
Загугли про пьяных судей и т.д. Мы-то простые смертные за свои грех ответим, если что, а вот они нет, так что я думаю зря ты за них заступаешься. Ну если, конечно, ты не один из них.
СсылкаПожаловаться
*** ***
Наконецто ! Бухарики и дальше будут бухать, только теперь пешком. Они ведь могут и без прав ездить - конфискация автомобиля - это самая правильная мера.
СсылкаПожаловаться
Ирина Зубкова
Если так судить, то давайте вообще отменим все наказания за любые правонарушения. Ведь у нас есть нерадивые инспектора (которых я уверена единицы) они забирают права у совершенно трезвых водителей, а нерадивые судьи лишают их потом этих трезвых водителей прав. Если водитель не верит инспектору в его честности, то может отказаться от проверки на месте и попросить направить его на медицинское освидетельствование. А нарушения и махинации есть везде ( и с этим обязательно надо бороться), но это не повод отменять наказания.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru