20 октября
УАЗ Patriot 2.7 MT
Купил патриот в 2018 г. Из плюсов могу отметить неприхотливость в обслуживании, за 2 года проехал порядка 50 тысяч из поломок только моторчик задне...
5
22 октября
Ford Transit
Не могу сказать, что я прям в гигантском восторге. Но вообще для работы машина пригодная. Вывозит чуть более тонны. Производитель заявляет что-то 1...
5
Все отзывы
26 июня 2019 15:39, Новости

В МВД раскрыли первые подробности процедуры конфискации авто

Глава министерства уверен, что такая мера позволит резко снизить аварийность на дорогах
Читайте также
У МВД новая идея: отнимать автомобили у водителей (все серьезно)Предложения отбирать у пьяных водителей автомобили в России звучат не в первый раз, но сейчас, похоже, все серьезно

Глава МВД Владимир Колокольцев, выступая на Госсовете с участием президента Владимира Путина, рассказал о предложении МВД применять конфискацию автомобилей к водителям, которые были пойманы пьяными за рулем. В частности, соответствующее предложение уже направлено в правительство для закрепления на законодательном уровне.

При этом сама процедура пока вызывает ряд вопросов. Например, речь идет о ситуациях, когда за рулем автомобиля может оказаться не его собственник. В этом случае, как пояснил Колокольцев, законопроект предусматривает возможности подачи владельцем автомобиля регрессного иска к нарушителю.

Возникают возражения, что не совсем будет правильно: один гражданин нарушает правила дорожного движения, а у другого, у собственника, этот автомобиль конфисковывается. Законодательство предусматривает возможность подачи регрессного иска собственника к этому гражданину
Владимир Колокольцев
глава МВД

При этом Колокольцев подчеркнул, что автомобиль — это источник повышенной опасности, передавать его гражданину, который потом совершит действия с трагическими последствиями, недопустимо.

Ранее сообщалось, что изменения будут вноситься в ст. 264.1 УК, которой установлено наказание за ряд повторных нарушений (пьяное вождение, отказ от освидетельствования). По сведениям СМИ, в административном кодексе пропишут, что если пьяный водитель управлял чужой машиной, владелец автомобиля обязан будет изъять машину у нарушителя и не допустить повторного управления ею в нетрезвом виде. Если выявлен случай повторного управления в нетрезвом виде, машина будет изъята в пользу государства с последующей продажей на аукционе.

Комментарии
227
Дмитрий Лазарев
Веришь, нет, мне совершенно фиолетово ,что тебе кажется. Ты что, на Луне живешь? Я лишь хотел сказать, о том, что судьям и прокурорам разрешили ездить пьяными и все. Исходя из этого было бы интересно знать, будут ли у них изымать авто, если попадутся. А что, ты считаешь, что они не пьют, святые, и за руль не садятся?
Загугли про пьяных судей и т.д. Мы-то простые смертные за свои грех ответим, если что, а вот они нет, так что я думаю зря ты за них заступаешься. Ну если, конечно, ты не один из них.
СсылкаПожаловаться
*** ***
Наконецто ! Бухарики и дальше будут бухать, только теперь пешком. Они ведь могут и без прав ездить - конфискация автомобиля - это самая правильная мера.
СсылкаПожаловаться
Ирина Зубкова
Если так судить, то давайте вообще отменим все наказания за любые правонарушения. Ведь у нас есть нерадивые инспектора (которых я уверена единицы) они забирают права у совершенно трезвых водителей, а нерадивые судьи лишают их потом этих трезвых водителей прав. Если водитель не верит инспектору в его честности, то может отказаться от проверки на месте и попросить направить его на медицинское освидетельствование. А нарушения и махинации есть везде ( и с этим обязательно надо бороться), но это не повод отменять наказания.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас