6 июля
Opel Zafira 1.4 Turbo 140hp AT
Монументальная машина, солидно выглядит и по дороге не едет, а плывет, как лайнер. Очень хорошо управляется, удобна в дальних поездках, прекрасный вид и внутренний комфорт. Отличная динамика.
4.7
25 июля
Opel Insignia 1.6 Turbo (170 л.с.) AT
Автомобиль, на который тянет оглянуться, когда уходишь...) Хорошее авто, доставляющее владельцу удовольствие от владения
4.5
Другие отзывы о Opel Все отзывы
11 февраля 2004 15:25, Новости

Opel стал совсем маленьким

Дизайнеры Opel творчески переработали идею Smart и сделали свою версию субкомпактного городского автомобиля под названием Trixx. Дебют автомобиля состоится на автосалоне в Женеве.
C тех пор как компания MCC (сейчас известная просто как Smart) представила свой Smart City Coupe, новых по-настоящему компактных автомобилей в мире не появлялось. Однако Opel решил переплюнуть создателей самого компактного автомобиля. На автосалоне в Женеве компания продемонстрирует концептуальный городской автомобиль Trixx, который намного универсальнее и вместительнее, чем Smart при почти таких же габаритах. Trixx напоминает Smart формой кузова. У него такие же минимальные передний и задний свесы, высоко посаженные фары и широко расставленные колеса. Некоторые элементы дизайна заимствованы у Opel Speedster, например воздуховоды на капоте.

Trixx не намного крупнее Smart.  В длину автомобиль имеет 3,04, в ширину – 1,66, а в высоту – 1,75 м при колесной базе чуть меньше 2 м. Габариты Smart – 2,5х1,51х1,54 м, а колесная база – 1,81 м. Несмотря на скромные размеры машины, внутри Trixx можно перевозить даже неразобранный горный велосипед. Выручает продуманная компоновка. Дверцу багажника и приборную панель Trixx разделяют 1,53 м. Полезный объем для Trixx – 890 л – на 400 л больше, чем у Smart. Кроме того, в то время как Smart – двухместный автомобиль, Trixx может перевозить троих и еще одного ребенка, для которого предусмотрено надувное сиденье. На этом достоинства немецкого концепта не заканчиваются. Trixx может транспортировать даже не умещающиеся целиком в салон грузы. Съемные заднее стекло и большая часть стеклянной крыши позволяют превращать автомобиль в небольшой пикап. Длина образующейся грузовой платформы достигает 1400 мм, ширина – 960 мм, а глубина – 430 мм.

Под капотом у Trixx – новый 1,3-литровый турбодизель CDTI мощностью 70 л. с. Такой же устанавливается на Opеl Corsa и Agila. Этот двигатель отличается высокой экономичностью, а турбонаддув позволяет ему сохранять бодрость, даже когда машина нагружена под завязку. У Opel пока нет планов производить микроавтомобиль, однако, если когда-нибудь машина все же доберется до конвейера, ее, несомненно, ждет еще больший успех, чем Smart, успевший стать культовой машиной в Европе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru