Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня
Mini Cabrio 1.6 MT
Владею CooperS))) я жутко доволен этим автомобилем)) Моторчик всего 1,6 а выдает целых 163л.с.)) После первой поезди на нем, в голове вертелась лишь два слова, Реактивный Картинг (думаю остальные...
4.7
16 сентября
Mini Countryman 1.6 Cooper S All4 4WD AT
Купил в декабре Mini Countryman, 2010 г.в., Кантри захотел, когда увидел тесты и обзоры в журналах. Устроил бы и простой Кантри, но в наличии был только S. В салоне всё игрушечное, но удобно, добротно...
4.0
Другие отзывы о Mini Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 февраля 2004 09:06, Новости

Кабриолет Mini покажут в Женеве

На автошоу в Женеве, открывающемся в самом начале марта этого года, состоится официальная премьера новой открытой модификации автомобиля Mini.
На автошоу в Женеве, открывающемся в самом начале марта этого года, состоится официальная премьера новой открытой модификации автомобиля Mini. Новый Mini Cabriolet, а именно такое имя будет носить новинка, теперь уже полностью готов к серийному производству, а его продажи должны начаться в Европе ближе к лету текущего года.

В основу этого кабриолета легла платформа уже известного Mini, которая подверглась некоторым доработкам. Основной упор специалисты компании делали на повышении жесткости открытого кузова и сохранении той отточенной управляемости, за которую новый Mini полюбили водители во многих странах мира. По заверениям разработчиков, открытый Mini будет ничуть не хуже своих базовых вариантов. Мягкая складывающаяся крыша поднимается и опускается с помощью специальных электроприводов всего за 15 секунд, и прячется в специальной нише за задними сиденьями.

Дизайн Mini Cabriolet отличается от закрытых версий лишь некоторыми деталями. Так, у новинки немного иное оформление передней части кузова, где появились модернизированные фары головного света, чуть иная решетка радиатора и новый бампер. В задней части кузова тоже есть интересное решение – оставшаяся от задней двери половинка откидывается на мощных петлях. Однако, стоит отметить, что багажник у кабриолета совсем крошечный – и так небольшой объем заметно убавился из-за появившегося механизма складывания крыши.

В техническом плане кабриолет будет полностью повторять закрытые версии. Mini Cabriolet будет доступен в версиях One, Cooper и Cooper S, и, как и базовые версии, получит такие же 90, 115- и 163-сильные моторы соответственно. Отметим также, что специально для кабриолета были разработаны две новые окраски кузова, а также новые колесные диски размерности 16- и 17-дюймов.

Точная стоимость новинки пока не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru