4 декабря
BMW 3 316i AT
Уважаемые знатоки! есть вопросы и хотелось бы получить уточнения. - на 4000 пробега съел литр масла - это норма? - кажется треснул бачок омывайки (...
3.7
5 декабря
Mazda 3 2.0 AT
Я очень доволен приобретённым мною в этом году автомобилем, если буду менять в дальнейшем, то на такую же модель, по новей. Покупайте хорошие автом...
4.7
Все отзывы
20 мая 2019 13:21, Новости

ГИБДД вспомнила опыт советской ГАИ, как ловить нарушителей

В УГИБДД по Красноярскому краю прокомментировали новый способ слежки за нарушителями на трассах

Кадры необычного рейда местная ГИБДД опубликовала 17 мая: тогда сотрудники Госавтоинспекции провели первый «воздушный патруль» — для наблюдения за дорогами инспекторы привлекли вертолёт Росгвардии. С этим ведомством ГИБДД сейчас разрабатывает совместный график полётов, чтобы стражи порядка имели возможность регулярно контролировать ситуацию на трассах.

Маршруты будут разными. С вертолёта полицейские планируют наблюдать за нарушителями, а затем передавать информацию ближайшему экипажу ДПС на автомобиле поблизости, чтобы тот останавливал машины.

В прошлую пятницу таким образом поймали двоих водителей — оба неоднократно выезжали на полосу встречного движения. При остановке они подтвердили, что видели вертолет, сообщает Newslab. В ГИБДД уточнили, что полёты на вертолёте ГАИ Красноярского края практиковала ранее — в советское время. Тогда красноярским гаишникам даже полагалась своя винтокрылая машина.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Николай Еременко
Мне кажется использование вертолета будет стоить дороже, чем штрафы, которые выпишут паре водителей. А потом говорят, что в бюджете нету денег, парадокс )))
СсылкаПожаловаться
Наталья Георгиевская
В советское время честно говоря было много всякого и хорошего,и не очень.Не хотелось бы слишком идеализировать нынешнее,но правда дороже.В советское время проезжая мимо ОВД часиков в 6-7обычное дело было увидеть почти весь состав стоящим напротив отдела и останавливающем всех подряд(с целью уехать домой),сейчас такое трудно себе представить,в советское время (особенно в ночь)ГАИшники особенно не заморачивались зачем остановили,просто предлагали по хорошему выбрать(а чем не демократия)между неисправностью тормозов и излишним люфтом рулевого управления(напомню у них было на это право,в смысле на проверку),штрафы были не убийственные,но на мораль конечно давило,даже не знаю как все это оценить,вот если-бы отбросить все минусы из прошлого да соединить с плюсами(а они конечно есть,я могу об этом судить)из сегодняшнего дня может многих теперешних публикаций и не было-бы.
СсылкаПожаловаться
За Рулем У-К
Сегодня уже дроны существуют для таких целей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru