23 октября
Ford Tourneo Connect 1.8 SWB MT
Машина похожа на галошу) но я и не знаю более удобной машины для перевозки семьи, или маленьких туристических групп. Очень вместительный. Работаю н...
5
26 октября
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD MT
В остальном машиной доволен.Маневренная,проходимая, надежная техника.Экономичная в обслуживании.Как недостаток,отмечаю,широкие пороги,пачкаются брю...
3.8
Все отзывы
14 мая 2019 08:12, Новости

Отмена двух коэффициентов ОСАГО: ждать осталось недолго

В ближайшее время в Госдуму может быть внесен законопроект, предусматривающий изменение формулы расчета стоимости полиса ОСАГО

Документ, разработанный Минфином, предлагает исключить коэффициент территории из расчета стоимости ОСАГО с 1 января 2020 года, а коэффициент мощности автомобиля — с 1 октября 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на слова замминистра финансов Алексея Моисеева.

Источник: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»

Предполагается, что отмена коэффициентов будет заменена большей тарифной свободой для страховщиков, которые смогут устанавливать базовый тариф с отклонением вверх и вниз от границ установленного ЦБ тарифного коридора (2746-4942 рублей).

С 1 января по 30 сентября 2020 года максимальное отклонение составит 40% как в большую, так и в меньшую сторону, а с 1 октября 2020 года - 30%.

Ранее в правительстве озвучили предложение о том, что для удешевления услуг автострахования можно было бы объединить ОСАГО и каско в единый полис. Соответствующее поручение уже дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Комментарии
105
Vlad S
Дочь получила права, купили ей машину 129л/с. Как в первые страхующему ОСАГО обошлось в 19 тысяч. Тюмень.
СсылкаПожаловаться
Евгений Диков
Обязательную авто страховку ввели чтобы не было разборок на дороге. Сейчас авто стоят более нескольких миллионов и авто разборок не избежать. Либо отменить обираловку либо сделать такие тарифы, что бы любой водитель мог обеспечить себя страховкой для гарантии своей безопасности на дороге.
СсылкаПожаловаться
Андрей Завражин
что вы все ноете аж тошно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас